Найди своё




25.03.2012
Валерия Троц


003er7r6

Bonjour! Какой сегодня пг’евосходный день, n'est ce pas? О, не удивляйтесь моему пг’ононсу – я стала изучать фг’анцузский! Язык любви, язык кг’уассанов, язык Шанель и половины всего пг’екг’асного, что есть на этом свете.

Есть сейчас много сайтов со скидками – покупай не хочу. Я подписана на парочку и мельком просматриваю предложения в рассылках. Приходит: курс французского языка со скидкой 70 %. Не то, чтобы я думала, чем заняться, но французский я уже как-то хотела учить, а тут такой интересный поворот. Звоню. Так и есть: курсы французского по смешной цене. Всё, думаю, время пришло. Но вот тут у меня начали возникать вопросы. Что за школа? Какие преподаватели? А научат ли меня? Аж самой весело – сколько претензий на 30 % от стоимости.

Нет, практика скидок совершенно нормальна в современных условиях. Делают всё это реальные фирмы, которые предоставляют вполне качественные услуги и слабоумием не страдают. Трёхдневная акция навредить вряд ли может – только помочь. Как ещё достучаться до клиента, если нет больших денег на рекламу?

Теоретически я могла идти на тот курс и вполне счастливо себе учить тот французский. Но что-то меня заставило искать дальше. Это, между прочим, один из побочных эффектов рекламы – желанием я загорюсь благодаря вам, а пойти могу к вашим конкурентам.

Что ж, курсов иностранных языков в столице много – можно подыскать. Обзвонила несколько мест, выбрала. Есть пробное занятие – всё как положено. Приемлемая цена, удобное расположение в центре, внимательное отношение к клиенту. На это пробное занятие я шла как на первое, за которым последуют следующие и следующие. И всё вроде бы прекрасно – маленькая группа, хороший преподаватель… Но туда я больше не пошла. Мне нужны эмоции, мне должно быть интересно.

Сразу вспоминается наш экскурсовод в Париже по имени Мог’ис. Он постоянно оставлял интригу, его рассказы были наполнены тайнами, которые нам предстояло открыть. Я до сих пор - а уже прошло почти 5 лет – опечалена тем, что опоздала на одну из его экскурсий, где он должен был раскрыть тайну Железной маски.

Вы понимаете? Мне нужно продавать каждый урок. Мне нужны не только банальные знания, мне нужен заряд эмоций. Я многого хочу? Отнюдь.

Тут уж я поняла, что готова пойти на ещё большую стоимость. А начиналось всё с такого минимума… но следующее пробное занятие дало мне наконец понимание, что то, что я ищу, таки существует. Это был не урок, это была игра актёра, который ежесекундно вовлекает ученика в свой спектакль. Хороший современный интерьер, молодые энергичные преподаватели, на стенах знаки, запрещающие говорить по-русски. Да, это почти именно то. Только часто уж очень – три раза в неделю. Ребят, я ж не мазохистка. И на ПМЖ в Квебек я не уезжаю. Надо подумать.

А чтобы подумать, нужно ещё с чем-нибудь сравнить. Пробное занятие с преподавателем-француженкой и вот они, нужные мне эмоции. Этот её шарм, энергия, бьющая через край. Тот же центр города, небольшая группа, занятия два раза в неделю. Плюс к этому, при курсах действует разговорный и кино клуб. Я вышла на то, что мне нужно.

Я знаю, что вы давно ищете, чем заняться. Может быть, это будет живопись. Или музыка. Актерское мастерство? Фламенко? Йога. Бизнес курсы.

Но что бы вы ни выбрали, схема одна и та же. Ищите свое. Не подходит преподаватель? Пробуйте с новым. Не нравятся условия? Смотрите новые. Дорого? Найдите приемлемее. Вот когда вам всё будет нравиться, вот тогда уже не меняйте.





Другие статьи