На пути духовного роста




20.01.2013
Автор проекта


_____1

Многим идущим по пути духовного развития знакомо состояние возвращения в обычную реальность после медитаций тренингов и семинаров. После тренингов на волне нового понимания и нового уровня сознания хорошо  поддерживать и закреплять новое состояние в физических, материальных и социальных структурах. Прочтите книги на пройденные темы, посмотрите фильм, запишите свои размышления. Один из лучших вариантов для поддержания личного роста – создание общины. Наличие общины позволяет закрепить результаты и расти дальше. Встречайтесь и общайтесь с близкими по духу людьми. Ведь душевные состояние не стойкие. Под воздействием жизненных коллизий они трансформируются и разрушаются. При этом наличие близких по духу людей и думающих в унисон способствуют закреплению нового состояния сознания. Мешает, как правило прежнее окружение, думающее прежними способами. Людьми, по большому счету, управляют Знания, Воля и Любовь. Поэтому понять, закончились ли твои отношения с человеком или людьми позволяют следующие критерии:

1. Углубляется  ли твое понимание, появляется ли больше воли и любви после общения

2. Появляется ли больше воодушевления, энтузиазма, желание свернуть горы или вы затухаете и наступает безразличие

3. Какие эмоции ты испытываешь – нравится ли жизнь с человеком/людьми больше чем без него/них (увеличилась ли любовь к жизни после общения с этими людьми)

Если хотя бы один из этих критериев работает – можно быть с этими людьми/человеком. Если хотя бы один не работает – стоит менять окружение. Немного быть безжалостными, оставаясь милосердными. Осознать, что сейчас вам уже не по пути. У них своя дорога. Возможно, у них своя дорога и они придут еще к более высокому результату и, возможно, вы встретитесь на новом уровне.





Другие статьи