Многомерность




21.10.2012
Автор проекта


__________________

Каждое явление, происходящее на материальном плане, в структуре своей отражает явление, происходящее на космическом или духовном плане, ибо духовное и материальное — это не что иное, как одинаковые явления, только имеющие разный уровень вибраций. То есть, это разные вибрации одного и того же элемента, ибо в основе любых сил лежит одна и та же сила.

«Ты — душа; у тебя есть тело», говорил Эдгар Кейси, великий американский пророк и ясновидящий.

Мы живем в трехмерном мире. Если у нас есть точка и мы двигаем ее в направлении, не содержащемся в ней самой, то получаем линию — одно измерение. Она может быть бесконечно длинной, но у нее нет ширины. Если мы повернем эту линию так, чтобы она относительно самой себя образовала прямой угол, то получим плоскость — два измерения. У нее нет толщины, но она может быть бесконечно длинной и широкой. Если мы повернем эту плоскость под прямым углом относительно себя, то получим куб — три измерения (таков мир, в котором мы живем).

  Если бы мы могли перемещать этот куб в направлении, не содержащемся в его пределах… но мы не можем. Мы не можем себе это представить. Но давайте предположим, что мы можем перемещать его во времени. Предположим, что он существует вчера, сегодня и завтра, — в прошлом, настоящем и будущем одновременно, и что все есть настоящее. Но мы осознаем лишь три измерения, а также то, что кажется нам линейным потоком времени. Эдгар Кейси неким образом мог перемещаться в это измерение — в четвертое измерение.

  Чтобы проиллюстрировать это, давайте предположим, что у нас есть двухмерная плоскость. У нее нет толщины, но она может быть бесконечно длинной и широкой. И у нас есть двухмерный жук, который ползает по этой двухмерной плоскости. Он обладает свободой воли и памятью. Он помнит, где он находился, и он знает, где он находится сейчас, но он не может видеть вдаль. Он очень мало знает о будущем. Но если бы наш ум мог неким образом переместиться в то измерение, которое для этого жука является третьим измерением, то мы могли бы здесь сидеть, смотреть на эту Плоскость и видеть, где находится этот жук, и куда он скорее всего поползет. Мы могли бы видеть то, что с ним произошло, что с ним происходит сейчас, и что с ним произойдет в будущем. И мы видели бы все это одновременно.

  Этому жуку никогда не понять, как мы могли видеть его прошлое, настоящее и будущее одновременно, поскольку у него нет понятия об этом третьем измерении. Но мы могли бы посмотреть на него и сказать: «Если ты продолжишь свой путь в этом направлении, то завтра в три часа ты будешь вон там». И мы были бы правы! Но, поскольку этот жук обладает свободой воли, он может решить ползти в другом направлении. Мы увидели бы все, что с ним может произойти, и что, скорее всего, произойдет, однако мы не можем с уверенностью сказать, что именно он соберется сделать.

  Если прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно в некоем вечном четырехмерном настоящем, но будущее существует как вероятность, то, в этом случае, Эдгар Кейси мог видеть то, что скорее всего произойдет, но не мог быть абсолютно уверен в этом, поскольку будущее зависит от конкретных действий людей.

  Лучшее определение, которое можно дать четвертому измерению — это идея! Куда она будет спроецирована? Куда угодно… Откуда она возникает? Кто знает… Где она найдет свое воплощение? Кто может сказать… Она включает в себя все! Она обладает длиной, шириной, высотой и глубиной — она без начала и конца! Все зависит от того, что эту идею питает, или что ей сможет позволить стать чем-то большим, нежели просто мыслью.

  Как утверждал сам Эдгар Кейси — это доступное ему, существующее вне времени и пространства измерение, так же доступно каждому из нас во время сна и медитации. Просто оно отделено от нашего сознания пеленой забвения. Мы забыли о том, кто мы есть на самом деле.

Развивайся в направлении того высшего предназначения, которое отмечено в Нем, ибо не всё при жизни живет и не все со смертью умирает: одно — начало другого. И, живя, ты умираешь, а умирая, рождаешься там, где осуществляются самые сокровенные намерения и желания земной жизни в отношении которых ты прилагал силу воли, данную тебе Творцом, — рождаешься там, где сущность обретает тождественность этой Энергии. 

     Жизнь в своей непрерывности — это опыт души. Это опыт сущности, включая ее душу, дух, сверх сознание, подсознание, а также физическое или материальное сознание; опыт, который она накапливает, переживая процесс своего развития. Этот опыт укрепляет ее способность познавать свою суть и оставаться собой, и в то же время ощущать себя частью великого целого, или единой Творящей Энергии, которая присутствует в ней, равно как и во всем вокруг. 

      Какую пользу получает человек, обретший все сокровища мира и потерявший душу? Что обретешь ты взамен способности своей души сознавать, что жизнь, на самом деле, вечная? Не все при жизни живет, и не все со смертью умирает. 

Эдгар Кейси, Хью-Линн Кейси,"Смерти нет. Другая дверь Бога" 

http://atmeclub.com.ua/articles/chteniya-edgara-keisi

http://atmeclub.com.ua/articles/nepreryvnost-zhizni

http://atmeclub.com.ua/articles/smerti-net

http://atmeclub.com.ua/articles/edgar-keisi-i-hroniki-akashi






Другие статьи