Мир без рака




09.04.2014
Автор проекта


Ef3970d75222

Мир без рака

ВИТАМИН В-17

Книга американского писателя-документалиста Эдуарда  Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем  которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же  ортодоксальная медицина объявила  войну лекарству, с помощью  которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus ) содержится в семенах горького  миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др.растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике  в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы  приходят от продажхимсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от негоумирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия,которая, само собой, этому всеми силами противится.

Фармацевтические компании  проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И  они никогда не пойдут на то,

чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.

Ученые  заявили, что если эти семена входят в  ежедневную диету человека, раковые клетки у  него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда  не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Витамин B 17 найден в  семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале.Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.

Десять самых-самых антиканцерогенных.....

1. ЧерносливЭти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения.

Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его.А ведь давно известно, что при замедленном освобождении

кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки, что провоцирует развитие рака груди у женщин и системы пищеварения у мужчин.

При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим. Сколько надо. Пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.

2. Изюм

В сушеных ягодах концентрация антиканцерогенов намного выше,чем в свежем винограде и в вине.Особенно много в изюме квертицина,предупреждающего развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также онкологических образований поджелудочной железы.Сколько надо. Горсть изюма в обеденный перерыв вместоконфеты 3-4 раза в неделю.

3. Клубника

Клубничный антиоксидант кумарин выводит токсины из тканей и нейтрализует вредное влияние на организм канцерогенных нитритов и нитратов, входящих в состав минеральных удобрений. Сколько надо.Полстаканасвежей клубники в день два раза в неделю.

3a. Черника 

По действию похожа на чернослив.Настолько полезна, что американские диетологи

решили облагородить сушеной черникой гамбургеры из "Макдональдса" и превратить тем самым фаст-фуд в "здоровое питание". Сколько надо. Полстакана свежей или быстро замороженной два раза в неделю.

4. Апельсины

Главное достоинство апельсинов, как и всех остальных цитрусовых, комплекс из 22 биологически

активных флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи.Сколько надо. Один апельсин через день.

5. Малина

Ее главное достоинство огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта кислота  нейтрализует канцерогенное воздействие

на организм копченых и жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется,нообилие сахара сводит на нет всю ее пользу.Сколько надо. В сезон

полстакана в день. Любителям гриля и барбекю рекомендуется завершать пиршество стаканчиком свежих малиновых ягод.

6. Брюква Купи ее для мужа в ней имеется индол, сражающийся с опухолями предстательной железы.Мужчины, регулярно употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все остальные,болеют раком простаты. А еще в брюкве много антиканцерогенных каротинов и клетчатки. Сколько надо. В отваренном виде или в салатах три раза в неделю. 

7. Шпинат Предохраняет нас от онкологических  заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 он помогает иммунной системе распознавать предраковые образования.Сколько надо.Желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени, схожей с ним.

8. Грейпфрут Так же, как и апельсин,отличается гармоничным составом, обилием витамина С и отличным освежающим  вкусом,что делает его желанным гостем на нашем столе. Сколько надо. Ежедневно один стакан сока.

9. Брокколи

Невзрачная на вид кудрявая капуста является отличным средством профилактики онкообразований.Рекомендуется и как лечебное средство, приостанавливающее

метастазирование опухоли.Сколько надо. По 100 гсвежей или бланшированной в день,три раза в неделю.

Антиканцерогенные салаты

1. "Рыба с зеленью" Покупаем консервы из измельченного тунца в собственном соку 1 баночку,мелко нарезаем шпинат (или листовой салат) 1 стакан.

Отвариваем три яйца  вкрутую и нарезаем кубиками.Смешиваем все ингредиенты. Солим по  вкусу.Заправляем салат смесью из подсоленного оливкового масла с лимонным соком (1: 1) или 15-процентной сметаной (150 г),французской горчицей и лимонным соком (по 1 ч. л.).В чем польза?Тунец и яйца содержат селен,шпинат и кресс-салат сульфорафан. Оба вещества влияют на гены, которые тормозят развитие рака. При совместном применении эффект от них возрастает в 13 раз.

2. "Красно-зеленый"Три помидора нарезаем ломтиками и кладем в миску. Разделяем руками на соцветия вилок свежей капусты брокколи, кладем на помидоры. По желанию посыпаем смесь измельченными бразильскими орехами (в них много селена). Солим по вкусу.

Заправляем смесью из растительного масла,яблочного уксуса (1 : 1), молотого черного перца и зубчика давленого чеснока.

В чем польза? Ликопен из помидоров и сульфорафан из брокколи вместе действуют в 10 раз эффективнее и помогают иммунной системе распознавать предраковые клетки.






Другие статьи