Метаморфозы




04.01.2016
Автор проекта


Image

Петля Меркурия с 20 декабря по 14 февраля.


Сейчас заканчивается этап максимально сложный, обозначение проблем и постановка задач, и с 6 января начнется перезагрузка.


Петля Меркурия, охватывающая период с 20 декабря 2015 года до 14 февраля 2016, в своей большей части приходится на знак Козерога и в своих критических точках связана с двумя самыми энергетически насыщенными, динамичными и агрессивными планетами - Плутоном и Марсом. Этот период может оказаться временем действительно интенсивных и даже напряженных изменений, затрагивающих долгосрочные цели и планы, карьеру и профессиональную деятельность, отношения и дела, связанные с вышестоящими людьми и старшими родственниками, устоявшиеся системы представлений о жизни в целом. В этих сферах обстоятельства могут потребовать «переобучения», изменения способов мышления и восприятия, выработки новых подходов и навыков. Причем, произойти это может в связи с достаточно сложными, напряженными, драматическими переменами и даже борьбой или соперничеством, но в конструктивном варианте новые знания и инструменты могут понадобиться нам в связи с новыми областями деятельности или в связи с возможностью перейти в своей деятельности на кардинально другие уровни. Ситуация осложняется еще и очень серьезным, граничащим с мрачноватым пессимизмом тоном знака текущей петли Меркурия - все происходящее в это время будет восприниматься крайне серьезно, осложняться масштабами тех задач и пластов реальности, с которыми придется иметь дело. В позитивном варианте соответствующие перемены могут быть связаны с гораздо более длительными циклами, выходящими за рамки данной петли, привести к продвижению в серьезных жизненных программах, в негативном - неудачи и трудности этой петли могут стать очередными кирпичиками для стен ограничивающих и негативных убеждений о себе, мире и других. 


20 декабря - 6 января - обозначение проблем и постановка задач


Здесь, в убывающей фазе своего цикла, Меркурий проходит тот участок Зодиака, к которому вернется, чтобы пройти его еще дважды, а мы встречаем на своем пути те задачи, обстоятельства и ситуации, в связи с которыми будем вынуждены поменять свои планы, усовершенствовать свои алгоритмы и, возможно, обучиться новым стратегиям. 


В течение периода, соответствующего первому участку петли, 20 декабря - 5 января, мы получаем обратную связь от внешнего мира, сигналы, указывающие нам, что некоторые наши стратегии, представления, способы структурирования реальности перестают быть адекватными поставленным целям. В это время происходят события, указывающие на то, какого рода информации, знаний, навыков, способов связи с внешним миром нам не хватает для дальнейшего продвижения. В это время обозначаются проблемы и задачи, которые нам предстоит решить, области жизни и стратегии, которые предстоит освоить. Но в это время мы узнаем о том, что имеющиеся у нас в наличии инструменты не годятся для предлагаемых задач и сталкиваемся с необходимостью изменений.

Период 25 декабря - 6 января, когда Меркурий максимально замедляется и оказывается в напряженном взаимодействии с Марсом, может стать особенно сложным, поскольку несоответствие стоящих перед нами задач и стратегий их решения, оказывается настолько явным, что проявляется в очень напряженных ситуациях, становится причиной конфликтов, срывов планов. В это время мы можем быть максимально непродуктивны, склонны к распылению своей энергии, бурной, но не только бесполезной, но и, временами, деструктивной активности. Нервозность и напряжение, аварийные ситуации, поломки, бесполезные споры и ссоры из-за пустяков, проблемы со средствами связи, документами, в поездках, контактах и общении будут формировать фон этих дней. На самом деле - это внешние и наиболее очевидные подтверждения того, что наступает время, когда карты реальности могут и должны быть изменены за счет переопределения связей, которые соединяют их отдельные фрагменты. Все эти признаки внешнего плана будут указанием на необходимость овладения новыми инструментами для структурирования своей деятельности, в том числе в энергетически насыщенных ситуациях. Нам потребуется максимум самоконтроля, осознанности и осторожности, чтобы избежать всех возможных опасностей и конфликтов.


Что делать в рамках этого периода:


- Во-первых, внимательно следить за тем, какие проблемы, задачи ставит перед вами пространство и какие возможности предлагает во всем, что касается долгосрочных целей и планов, карьеры и профессиональной деятельности, построения серьезных структур вашей жизни в целом. Скорее всего, ситуации, возникающие в вашей жизни, не пройдут мимо просто так, и к ним еще придется к ним вернуться.


- Во-вторых, отдавать себе отчет, что любые проблемы, задачи, возможности этого периода предлагают вам обучиться чему-то новому, изменить и расширить свои карты реальности относительно данной области. Поэтому все происходящее нужно рассматривать с точки зрения возможности расширения диапазона своих инструментов и представлений.


- Предусмотреть возможность нарушения планов или существенных задержек в их реализации (особенно 3-6 января, ближе к периоду ретроградности и далее) до тех пор, пока не будут освоены новые алгоритмы взаимодействия с этой областью жизни.


- В рамках периода 25 декабря - 6 января постараться избегать конфликтов и распыления сил. Лучшим способом нейтрализовать сложнейшее влияние этих дней будет напряженная интеллектуальная и исследовательская работа, концентрация внимания на мотивах собственного поведения.


6-14 января - перезагрузка


Если продолжить метафору с компьютером и программами, то содержание этого этапа зависит непосредственно от способа решения возникшей проблемы, который вы выбрали. В первом случае вы находите на своем компьютере подходящие программы, вспоминаете все навыки работы с ними и обучаетесь новым. Во втором случае вы устанавливаете в свой компьютер новые программы и изучаете их, попутно вспоминая все, что вы знали в своей жизни о графиках и диаграммах. Правда, здесь может обнаружиться целый ряд проблем, которые вам приходится решать: может оказаться, что новые программы несовместимы с существующими, что на компьютере недостаточно памяти и вам нужно произвести основательную его чистку, а то и вообще переустановить операционную систему; производительность вашего компьютера может оказаться несоответствующей новым задачам и вам может понадобиться модернизировать, а то и вовсе сменить компьютер. В третьем случае, если вы все-таки решите приспособить старые программы под решение новых задач, возникает ситуация аналогичная той, когда «мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус». Вы перебираете все знакомые программы, выбирая из них ту, которая позволит реализовать хотя бы какое-то подобие того, что вам нужно и с трудом пытаетесь создать в ней это самое подобие.


Во всех случаях ваше продвижение к реализации поставленных задач снова осложнено и замедленно. В первых двух вариантах - в связи с отсутствием навыков, необходимостью обучения и переустановки программ, в третьем - в связи с невозможностью полноценно реализовать эти задачи имеющимися инструментами.


Аналогичным образом в жизни в это время мы проходим этап необходимых изменений, как в своем сознании, так и во внешней реальности, переобучения, расчистки пространства. Это время пересмотра и изменения убеждений, адаптации навыков и знаний, полученных в прошлом к новым задачам, отказа от неработающих идей, связей и планов.


В конструктивном варианте к концу этого периода мы уже имеем новые инструменты для решения стоящих перед нами задач или намечаем долгосрочные планы по их освоению. В деструктивном - отказываемся от намеченных планов и формируем негативные убеждения как относительно своих способностей в данной сфере жизни, так и относительно этой сферы жизни в целом и в деталях.


Эффект возвращения к прошлому и возвращения из прошлого людей, идей и планов в это время связан с тем, что пространство снова предлагает нам решить те задачи, от которых мы когда-то отказались на аналогичном этапе, не владея для этого достаточным диапазоном необходимых инструментов.


Независимо от того, решаемся ли мы на изменения, переобучение и перезагрузку во всем, что касается отдельных обстоятельств, навыков, связей и способов взаимодействия с реальностью или настойчиво пытаемся решить проблему старыми инструментами, в это время нам сложно адекватно взаимодействовать с внешней реальностью в привычном для нас темпе. Поскольку аналогичные процессы сейчас происходят во всех живых и неживых системах - от человека до организаций, стран, сообществ, информационных, инженерных и других систем, внешняя реальность так же точно не готова взаимодействовать с нами привычным для нас образом. Всевозможные поломки, сбои и нарушения в графиках, планах, договоренностях являются ярким подтверждением этому.


Это проявляется особенно ярко вблизи соединения Меркурия с Солнцем (12-15 января), когда мы пребываем в состоянии перезагрузки. Операционные системы наших биокомпьютеров перезагружаются и перенастраиваются под новые программы, и в эти дни мы можем быть просто выведены из состояния более или менее приемлемого функционирования. Все инструменты, с помощью которых мы структурируем свою внутреннюю реальность (логика, здравый смысл, способность к рациональному мышлению) и взаимодействуем с внешней (транспорт, связи, договоренности, целенаправленные планы, системы коммуникации) могут серьезно барахлить. В эти дни не стоит принимать никаких важных решений на внешнем уровне и лучше, по возможности, максимально оградить себя от влияния любой негативной и токсичной информации извне, от возможных стрессов и перегрузок.

Помните, что мысли, планы и стратегии, которые занимают ваше сознание в этот период, впоследствии, скорее всего, реализуются, поэтому тщательно следите за тем, куда направлено Ваше внимание.

Что делать в рамках этого периода:

- Искать внутренние причины, смысл и цели любых явлений для более глубокого понимания людей и ситуаций.


- Осуществлять внутренние изменения для решений внешних задач, которые возникают перед вами.


- Активно использовать возможности для обучения и переобучения - как в буквальном смысле, так и в смысле изменения негативных мыслеформ на более конструктивные, намечать долгосрочные планы, связанные с освоением тех инструментов, которые оказались важны для ваших важных жизненных целей.

- Искать возможности для адаптации уже накопленных знаний, опыта, связей и других инструментов для решения новых задач и для применения в новых условиях.


- Выявлять мыслеформы, созданные в прошлом и реализовавшиеся в тех формах внешней реальности, которые вас не устраивают, проводить детоксикацию как собственного ума, так и очищение пространства от ненужных связей, информации, планов.

- Загружать в свой «компьютер» (то есть мозг) нужные программы.


- Завершать намеченные в прошлом планы. Желательно, чтобы к началу нового цикла (к 14 января) большинство ваших текущих программ и планов (или их отдельных этапов в случае с долгосрочными) было закрыто.


- Делать все, чтобы подготовить свой компьютер или операционную систему (свой мозг и сознание, организацию, бизнес, и.т.д.) к выполнению нового цикла задач: избавляться от ненужных последствий старых циклов, перестраивать все связи необходимым образом, модернизировать, обучать, настраивать, и.т.д.

В чем потребуется осторожность


- Помните, что все в это время пребывает в режиме перенастройки, в режиме завершения одних и начала других циклов, поэтому включаться на полном ходу и активно в какие-либо новые предприятия, в новую внешнюю деятельность, в новые проекты сейчас рискованно. Многое может поменяться - в деталях или в целом.

- По тем же причинам с осторожностью нужно подойти к любым соглашениям. Они возможны, как итог завершающегося цикла.


- Поскольку ваш мозг сейчас находится в состоянии перезагрузки и занят важными программами, имейте в виду, что он может игнорировать все, что посчитает менее значимым. В это время забываются различные вещи, совершаются ошибки, путаются даты, время, и.т.д. То же самое происходит и с другими (живыми и не живыми) системами. Так что не рассчитывайте, что все обязательства, работы будут выполнены в срок, что все будет происходить согласно расписанию. Не ожидайте от других внимания к вашим проблемам - сейчас все заняты переустановкой собственных программ.


- Опять же, поскольку ваш мозг находится в состоянии перезагрузки, последите, чтобы в него не попали вредные мыслевирусы, ненужная информация - оградите себя от всего негатива, по возможности, не смотрите телевизор и не увлекайтесь новостями.


- Отдельные элементы внешней реальности, особенно имеющие отношение к коммуникациям, перемещениям, информации, так же сейчас завершают свой цикл существования. Поэтому всевозможные поломки и аварии из-за выхода из строя соответствующих элементов в это время очень вероятны

- Все вышеперечисленные тенденции усиливаются к 14 января(особенно вблизи периода 12-15 января) - к началу нового цикла Меркурий-Солнце и времени полной перезагрузки.

15-26 января - период настройки, адаптации и освоения 

В это время все необходимые изменения завершаются, и вы оказываетесь «загружены» программами по которым и будете действовать в конкретных жизненных ситуациях. Опять же - во многих случаях это будет касаться всех видов взаимоотношений, союзов и взаимодействия с социумом.

С 26 ЯНВАРЯ ПО 14 ФЕВРАЛЯ — фактически это экзамен: вы проходите проверку проделанной внутренней работы непосредственно на событиях внешней реальности. В это время вы можете снова столкнуться с обстоятельствами и ситуациями, которые заявили о себе с 20 декабря по 6 января, только сейчас у вас есть все возможности с ними разобраться! Все начинает ускоряться! 

С 15 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ ПЕРИОД АКТИВНОЙ ВНЕШНЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! 

Поскольку все эти метаморфозы Меркурия будут происходить в Козероге, полем для их материализации может стать профессиональная деятельность и практические долгосрочные планы.

Сил нам !! и Всегда помнить, что человеку не дается больше испытаний, чем он может выдержать !!!







Другие статьи