Место для встречи с собой




15.08.2013
Алиса


181010_581193271892642_892939962_n

Психотерапия и тренинги для женщин: место для встречи с собой

Познакомиться с собой, со своим внутренним миром и внешним предъявлением крайне важно для гармоничной, наполненной жизни. Кстати, на самом деле мечтают об этом 100% женщин - и ни одна не способна променять что-то очень важное, внутреннее, личное, близкое к понятию счастья на внешние атрибуты довольной и даже счастливой жизни. Никакая шуба, машина или "муж, любовник, садовник" не даст то, что способен открыть тренинг для женщин, занятия психотерапией и групповые формы работы над собой.

К счастью, возможностей для этого достаточно много - в женский клуб приходят не только за конкретными навыками и умениями, но и за общением, отношениями, раскрытием своего потенциала. 

В чем же главная суть, своего рода соль работы над собой? В первую очередь нужно понимать: все мы - продукт взаимодействия своего внутреннего мира и внешних обстоятельств. Пока вы дома, расслаблены и умиротворены - ничего не происходит. 

Все самое интересное, все самые главные ответы на вопрос кто я, какая я, чем я могу быть интересна окружающим, находятся именно на границе контакта. То, что вызывает в вас внутренние переживания, выходит наружу в форме реакций, откликов, общения, интереса, сопереживания. А уже то, как это воспринимают другие, позволяет иначе взглянуть на ваши ресурсы, достижения, способности и возможности.

Именно поэтому так важен подходящий женский клуб - место, где есть и время, и силы, и настроение заняться саморазвитием, самоизучением. Ведь в реальной жизни, то есть, в бытовых ситуациях каждая женщина вынуждена реагировать - быстро, оперативно, решая вопросы.

И только в особой обстановке достаточного доверия, комфорта, и при этом - в присутствие других людей можно по-настоящему раскрыться. 

Это уникальное время, когда можно встретиться с собой, заметить свои особенности или попробовать по-другому проиграть ту или иную ситуацию. Поэтому так ценны разные формы взаимодействия - и личная психотерапия как способ отыгрывания самых значимых отношений с психотерапевтом, и групповая, и тренинги, прорабатывающие одну конкретную тему. И даже клубные занятия "по интересам" способны дать больше, чем сотни прочитанных книг по определенной теме. 

Ведь живой опыт, настоящее общение, искренний интерес не заменит сухое изложение мнения автора. С которым каждая женщина может согласиться, или поспорить, или опровергнуть - но только не проверить свои догадки. Идеи и способы, находки и озарения как это сделать лучше проверять с реальными людьми, но в тренировочных условиях. Тогда есть шанс не только ответить на вопрос какая я - но и на вопрос а какой я могу быть еще?






Другие статьи