Мама на новой волне




18.03.2013
Алиса


______________

Куда пойти в Киеве маме с ребенком? В свой бизнес!



Время рождения и первых лет ребенка для многих современных женщин выглядит кошмаром и ужасом, концом карьеры и невозможностью больше жить для себя. А на самом деле это время новых затей и свершений, которые настоящие женщины только приветствуют!

Многие считают, что после рождения ребенка продолжение карьеры, да и вообще работа для женщины не возможна. Дети обычно имеют свойство болеть, отнимать время и внимание, так что никакая идея посвятить себя работе просто невозможна. Именно эта мысль приводит к тому, что женщина не знает, куда пойти в Киеве с ребенком, можно ли отдыхать, работать и веселиться, ей кажется, что это просто невозможно.

Но неужели все обстоит так плохо, что уже и выхода нет? Как раз и нет. Опыт многих женщин, имеющих не одного, а нескольких детей, подсказывает, что их появление – мощный стимул для создания карьеры, а то и появления новых перспективных профессий. И именно женщины показывают чудеса в выборе новой жизни не в 20 и даже не в 30, а в 40-50 лет. Вам ничего не стоит взять и выучить, наконец, иностранный язык,пойти на курсы режиссуры, заняться творческой работой или наоборот, стать бухгалтером. Конечно, наличие детей подсказывает, что лучше иметь свободный график работы, но они растут, так что бизнес может оказаться отличным выходом из ситуации. Что можно посоветовать, если вы хотите остаться в вихре жизни? Все очень просто. Составьте себе список своих самых сильных желаний – виш-лист или хотелку, как хотите. А дальше помечтайте как следует. Хотели дом на Канарах? Придумайте, как он должен выглядеть, узнайте, сколько стоит дом на Канарах, как туда добраться, нужна ли виза… Чем подробнее – тем лучше. Когда подробностей станет много, будет ясно, как сделать первый шаг. Это касается решительно всего на свете. Думаете, сложно стать бизнесменкой? Да ничего подобного. Идете и открывается свое дело, схема нынче упрощена. После этого… ближайшие несколько лет вам будет не до страданий по поводу невозможности работать – каждая минута будет на счету. Вы можете только заниматься с детьми? Ну, так и занимайтесь. Сделайте себе домашний детский сад, ваши знакомые родители будут только радоваться такому начинанию.

Кстати, подумайте и об общественной деятельности. Это мужчины могу считать, что занятие это не приносит никаких благ, и они ошибаются. Вы можете взяться за проведение мероприятия сначала среди мамочек, потом в садике… а потом постараться сделать так, чтобы вас заметили в районе, в городе. Или создайте музей. Или женский клуб, который каждую неделю придумает новый пункт ответа на вопрос, куда пойти в Киеве? Опишите свое путешествие, поместите рассказ в Интернете. Через год у вас появится весьма развитый блог, реклама в котором тоже будет приносить выгоду.

Одним словом, не вешайте нос – у вас еще все впереди, а интересных возможностей так много, что тут скорее надо искать, какую выбрать, а не есть ли она вообще. Дерзайте!

Элена Алкес





Другие статьи