Майкл Ньютон: "Жизнь между жизнями"




30.05.2013
Автор проекта


190168_261553617289834_1532878103_n

МАЙКЛ НЬЮТОН, доктор философии, является основателем «Ин­ститута LBL гипнотерапии (духовной регрессии в жизнь между жизня­ми)».   Доктор Ньютон — гипнотерапевт с сорокапятилетним стажем, и бо­лее тридцати лет он занимается терапией LBL («жизнь между жизня­ми»). Он считается первопроходцем в исследовании загадок жизни после смерти при помощи духовной регрессии. 

Цитаты из книги Майкла Ньютона "Предназначение души (Жизнь между жизнями)" 

Те, кто понимают духовность как нечто внешнее, надеются воссоединиться с Творцом после смерти. Те же, кто сконцентрирован на своей внутренней духовности, ежедневно чувствуют себя частью всеобщего Единства. Духовное прозрение приходит к нам в тихие минуты самоанализа и созерцания благодаря силе одной лишь мысли. 

    Жизнь заключается в постоянных изменениях, направленных на самореализацию.

Если Вы лишены внутреннего мира, не имеет значения, какого рода духовное пристрастие Вы имеете. Разлад в нашей жизни возникает, когда мы отделяем себя от нашей внутренней силы, решив, что мы совершенно одиноки и не имеем духовного руководства, потому что никто "наверху" нас не слышит. Я с большим уважением отношусь к людям, имеющим твердую веру во что-то, поскольку большую часть своей жизни я не имел прочных основ духовности, несмотря на все мои поиски. Есть такие атеисты и агностики, которые считают, что поскольку религиозное и духовное знание не может быть подтверждено естественными или доказанными фактами, оно неприемлемо. Для скептиков просто вера не является признаком истинно выявленного знания. Я отношу себя к этим людям, так как был одним из них. С тех пор моя вера постепенно возрастала как следствие моей работы с Субъектами моих гипнотерапевтических сеансов. Эта та сфера человеческого сознания, в которую я верил профессионально еще до моих научных открытий. Кроме этого, мое духовное сознание было также результатом моих личных медитаций и размышлений по поводу этих исследований. 

    Духовное восприятие должно быть предметом индивидуальных исканий, в противном случае оно не имеет значения. На нас сильно влияет непосредственно окружающая нас реальность, и здесь мы можем действовать сиюминутно, ступая шаг за шагом, не испытывая необходимости заглядывать далеко вперед. Даже шаги в неправильном направлении могут раскрыть для нас многие пути, предназначенные для того, чтобы научить нас чему-то. Чтобы привести истинное Я нашей души в гармонию с нашей физической средой, нам дана свобода выбора, позволяющая нам использовать нашу свободную волю в выявлении причин нашего пребывания здесь. На пути жизни мы должны принимать на себя ответственность за все наши решения, не пытаясь обвинять других людей за неудачи и разочарования. 

    Как я уже упоминал, предполагается, что для того, чтобы успешно осуществить свою миссию, мы должны всячески помогать другим людям на их пути. Помогая другим, мы помогаем себе. Установление и поддержание отношений с другими людьми блокируется, когда мы лелеем собственную уникальность до такой степени, что оказываемся полностью поглощенными своим эгоцентрированным миром. С другой стороны, если мы находимся за пределами своих собственных владений, мы, как личность, также становимся неэффективными. Наше тело было дано нам не случайно. Его выбрали для нас наши духовные Наставники, и после ознакомления со всеми их предложениями мы согласились принять тело, которое и имеем в настоящее время. Таким образом, мы не являемся жертвой обстоятельств. Нам доверено наше тело, чтобы мы принимали активное участие в жизни, а не были просто сторонними наблюдателями. Мы не должны упускать из виду то, что заключили это священный контракт жизни, и это означает, что роли, которые мы играем на Земле, в действительности более значительны, чем мы сами. 

    Энергия нашей души была сотворена авторитетом, более высоким, чем мы можем себе представить в нашем нынешнем состоянии развития. Следовательно, мы должны сосредоточить наше внимание на том, кем мы являемся как личности, чтобы обнаружить этот элемент божественности внутри нас. Все ограничения на пути личностного самопознания созданы нами самими. Если духовные пути других не подходят Вам, это не означает, что не существует пути, соответствующего Вашим потребностям. Быть тем, кто мы есть - это важнейшая истина в жизни. Когда один человек обнаруживает какой-то аспект своей истины, это не означает, что для другого она должна заключаться в том же. 

    По сути дела, мы находимся один на один с душой, и люди, испытывающие чувство одиночества, не вполне нашли себя. Поиск сущности своей души имеет отношение к овладению собой. Процесс овладения нашей индивидуальной сущностью подобен состоянию влюбленности. Нечто дремлющее внутри нас в какой-то момент нашей жизни пробуждается под воздействием того или иного стимула. Душа сначала как бы многообещающе заигрывает с вами, привлекая вас и поощряя идти еще дальше. Первоначальное вовлечение в процесс самопознания происходит играючи, начинаясь с легкого соприкосновения нашего сознания с подсознательным умом. По мере того, как желание полностью овладеть нашим внутренним Я растет, мы хотим установить еще более тесный кон такт. Познание нашей души становится истинным бракосочетанием со своим Я. Самая привлекательная сторона процесса самопознания проявляется в том, что когда вы слышите этот внутренний голос, вы моментально узнаете его. Исходя из опыта своей практики, я считаю, что каждый на этой планете имеет личного Гида. Духовные Гиды обращаются к нашему внутреннему уму, и мы их слышим если мы восприимчивы. Хотя одних Гидам бывает достичь труднее, чем других, каждый из нас обладает способностью воззвать к ним и быть услышанным. 

    Ничто в жизни не происходит случайно, однако людям многое представляется случайным, и это сбивает их с толку. Именно такое отношение мешает воспринять идеи о духовном порядке. В таком случае легко почувствовать, что наша жизнь неуправляема, и нецелесообразно пытаться найти себя, поскольку все равно наши действия не имеют никакого значения. Убежденность в случайности событий оказывает негативное влияние на нашу реакцию на ситуации, и мы не стремимся как-то объяснять их. Фаталистическое отношение к жизни, которое выражается в высказываниях типа: "Такова воля Бога" или даже: "Это моя карма ведет к бездействию и бесцельности существования". 

    То, что имеет значение в жизни, приходит маленькими порциями или сразу все в большом количестве. Самоосознание может увести нас далеко за пределы того, что мы считали своим предназначением. Карма - это приведение в действие тех условий и факторов на нашем жизненном пути, которые ускоряют обучение. Понятие Источника, управляющего всем и вся, это не что-то особое, отстоящее от нас. Те, кто понимают духовность как нечто внешнее, надеются воссоединиться с Творцом после смерти. Те же, кто сконцентрирован на своей внутренней духовности, ежедневно чувствуют себя частью всеобщего Единства. Духовное прозрение приходит к нам в тихие минуты самоанализа и созерцания благодаря силе одной лишь мысли. 

    Жизнь заключается в постоянных изменениях, направленных на самореализацию. 

Наше высшее Я помнит о наших прошлых триумфах и падениях и избирательно нашептывает нам о том, что происходило столетия и тысячелетия назад. Наши личные Гиды стараются дать нам лучшее в обоих мирах, небесном и материальном. Каждому новому ребенку дается открытая возможность вновь устремиться в будущее. Наши духовные Учителя желают создать кармические возможности, не давая нам ограничивающего нашу свободную волю знания о тех ловушках, в которые мы попадали в прошлых жизнях. Они становятся более снисходительными относительно нашей амнезии по мере того, как мы продвигаемся по пути самопознания. Такой путь к обретению мудрости наилучший для нас.

Спиноза, сказав: "Весь космос - это единая субстанция, частью которой мы являемся. Бог - не какое-то внешнее проявление; он - это все, что существует".

Перемена является знаком кармы, действующей через проявление свободы воли в неожиданных поправках своего жизненного курса. Поиск своего истинного Я связан с нашим внутренним Я и вносит чувство и смысл в то, что Вы делаете в жизни.

Более важным, чем сами проверочные события в нашей жизни, является наша реакция на них и то, как мы управляемся с их последствиями. В этом заключается основная причина сознательного забвения. Я уже отмечал, что обычно душе не показывают все альтернативы возможных будущих событий в предстоящей жизни. И для этого есть серьезные основания, несмотря на спонтанные вспышки духовной памяти, которые случаются у некоторых людей. Амнезия позволяет нам проявлять свою свободную волю и самоутверждаться без давления подсознательной памяти о том, что мы созерцали в экранном пространстве. Хотя мы можем выбирать из тех картин нашей будущей жизни, которые нам демонстрируют, мои Случаи свидетельствуют о том, что нам будет дана возможность заново просмотреть все наши главные альтернативы после того, как закончится жизнь.

Реинкарнация не имела бы никакого смысла, если бы вся жизнь была бы предопределена.

"То, что ты извлечешь из каждой трудной жизни, ты приобретешь на вечные времена".

Является ли наша Вселенная иллюзией? Если вечные мысли души представлены разумной световой энергией, неподвластной времени и не имеющей формы, она не ограничена материей в нашей Вселенной. 

    Таким образом, если космическое сознание контролирует то, что наблюдающий ум видит на Земле, вся идея причин и следствий в данном отрезке времени имеет дело с иллюзией, задуманной с целью научить нас. Даже если мы убеждены, что все, что, по-нашему является реальным, в действительности иллюзия, жизнь все же больше, чем бессмыслица. Мы знаем, что если мы держим в нашей руке камень, он так же реален для нас, как и для наблюдателя-участника в физическом мире. 

    Мы должны также помнить, что Божественный разум поместил нас в эту среду, чтобы мы чему-то научились и развивались во имя высшего блага. Никто из нас здесь не случайно, так же как и те события, которые воздействуют на нас в нашей собственной реальности в данный момент времени.

Все души уникальны, со всеми своими сильными и слабыми сторонами, и прекрасно дополняют друг друга в группе. Мы принадлежим к какой-то определенной группе душ благодаря нашим отличительным особенностям, а также общим для всех остальных членов группы качествам. Эти различия характеров приветствуются и прославляются, потому что души, которые имеют совместные воплощения, вносят большую личную мудрость в опыт каждой жизни.

Для древних греков слово "персона" было синонимом слова "маска", и оно соответствует тому, как душа использует получаемое ею тело. Когда мы воплощаемся в новом теле, природа души соединяется с характером этого тела, и в результате формируется единая личность, "персона". Тело представляет собой внешнее проявление души, но оно не является полным воплощением личностного Я нашей души. Души, которые приходят на Землю, думают о себе как о переодетых актерах на мировой сцене. В "Макбете" Шекспира король, готовясь к смерти, произносит следующие слова: "Жизнь - лишь кочующая тень, жалкий игрок, который вспыхнул на сцене на один час и исчез, и никто о нем больше не услышит". Эти знаменитые строчки так или иначе отражают то, что чувствуют души по отношению к своим жизням на Земле, с той лишь разницей, что с самого начала игры большинство из нас не знает, что они участвуют в игре - пока она не закончится, и это происходит из-за различных блоков памяти, известных как амнезия.

Гершен Кауфман писал, что "стыд - это своего рода убийство души". Стыд вносит определенное оцепенение в наш ум, потому что он сопровождается чувством неприятия, низкой самооценкой и ощущением собственной несостоятельности. Он может быть настолько подавляющим, что может создать в уме человека, который просто отключен, препятствия, затрудняющие развитие души.

Мы ошибочно считаем людей, которые выбрали уединенную жизнь, одинокими, хотя они живут богатой жизнью, спокойной, в раздумьях и плодотворной. Устанавливать контакт с кем-либо, к кому вы не испытываете никаких чувств, просто ради того, чтобы не быть одному, в действительности приводит к большему одиночеству, чем когда вы один на один с собой.

Постоянная боль "заземляет" человека, закрепляет его позицию в человеческом опыте. Для облегчения боли необходимо быть полностью сконцентрированным. Это помогает обрести уверенность, что существует высший смысл в том, чтобы учиться работать через боль. Я уделяю много внимания другим человеческим существам, которые страдают от физических недостатков в жизни, Я способна помочь тем, кто достаточно восприимчив, чтобы использовать ментальный контроль для облегчения страданий.

Души, живущие в парах, имеют каждая свой собственный кармический путь, который может быть связан с различными проблемами партнера. Однако они часто тесно переплетаются, когда души из одной и той же группы соглашаются работать вместе, особенно в браке.

Хотя я многого и не знаю обо всей матрице цвета энергии души, я узнал, что изменения цвета основной энергии становятся гораздо менее заметными и очевидными после Уровня IV. За годы исследований я собрал много записей, в которых мои Субъекты рассказывали мне об этих дополнительных цветах гало. Каждый из основных цветов имеет свой собственный круг качеств. Более 90 процентов моих Субъектов сходятся в оценке качеств, которые эти цвета представляют в душе. Я свел много численные описания того или иного цвета к трем наиболее часто встречающимся вместе с ними чертам характера, не считая различные оттенки. Черный связан либо с испорченной и поврежденной, либо с оскверненной, негативной энергией души, которую можно увидеть, в основном, в центрах восстановления. 

    Белый: чистота, ясность, неугомонность. 

    Серебристый: утонченность, доверие, гибкость. 

    Красный: страсть, горячность, чувствительность. 

    Оранжевый: изобильность, импульсивность, открытость. 

    Желтый: защита, сила, мужество. 

    Зеленый: целительство, забота, сострадание. 

    Коричневый: заземленность, терпимость, трудолюбие. 

    Синий: знание, прощение, откровение. 

    Пурпурный: мудрость, истина, божественность. 

Что означает символ виноградной грозди? 
Плод жизни, что позволяет расти благодаря знанию. Гроздь винограда представляет не одинокий фрукт, а множество этого фрукта, чтобы мы усваивали различные аспекты одного и того же целого. Впитывая этот символ - каждую виноградину в себя, можем расти и развиваться с каждым нашим опытом.

Майкл Ньютон, "Предназначение души (Жизнь между жизнями)"






Другие статьи