Майкл Ньютон. По дороге к дому




31.05.2013
Автор проекта


529426_309494082480085_239238243_n

Блоки "беспамятства" были заложены в человеческом существе с целью предотвратить преждевременную реакцию на определенные кармические события. Однако позитивный момент амнезии уже не может пере весить отрицательные проявления жизни в условиях пустоты и апатии, вызванных интоксикацией и прочими негативными факторами современного мира. Слишком много людей пытается уйти от реальности, потому что они не видят смысла своего существования. Помимо наркотиков и алкоголя, на людей оказывают воздействие и побочные эффекты высоко технологичных обществ, приводящие их к духовной пустоте, поскольку они находятся во власти чувств своего телесного эго. Люди очень минимально связаны или вообще не связаны со своим истинным Я. 

    Так как каждый из нас является уникальным существом, отличным от других, установление контакта со своим Я - это личное дело каждого, кто желает достичь внутреннего мира и найти свою собственную духовность. Когда мы полностью подчиняем себя той или иной системе убеждений, базирующейся на опыте других людей, мы, как мне кажется, теряем какие-то элементы нашей индивидуальности. Процесс самопознания и формирование личной философии, не ограниченной существующими доктринами, требуют определенных усилий, но это стоит того. Существует множество путей достижения этой цели, которые начинаются именно с доверия к себе. Камю говорит: "Как рациональное, так и иррациональное приводит к некоторому пониманию. По правде говоря, проделанный путь не столь важен; достаточно желания достичь конечного пункта". 

    Видения "послежизни" как святая святых хранится внутри нас в то время, когда мы блуждаем по лабиринтам земных путей. Трудность раскрытия фрагментов воспоминаний о нашем вечном доме связана с различными жизненными проблемами и неурядицами. Вовсе не плохо принимать жизнь такой как она есть, не задаваясь вопросами и допуская, что в конце произойдет то, что должно произойти. Однако тех, кто жаждет знать больше, не может удовлетворить простое принятие жизни. Тайны жизни приковывают внимание некоторых "путников", озабоченных смыслом жизни.

Наше место в мире сегодня, завтра может измениться. Мы должны научиться приспосабливаться к различным обстоятельствам жизни, поскольку это также является частью плана нашего развития. Если мы следуем этому, наше Я переключается с маскировочного внешнего процесса нашей временной телесной оболочки на то, что лежит глубоко внутри вечного ума нашей души. Чтобы вывести человеческий ум из состояния разочарования, мы должны расширить наше сознание, в то же самое время прощая себя за ошибки. Я полагаю, что для нашего ментального здоровья важно, чтобы мы были способны относиться с чувством юмора к себе и к затруднениям, которые случаются на нашем пути. Жизнь полна конфликтных ситуаций, и борьба, боль и счастье, через которые мы проходим, - это то, из-за чего мы здесь и находимся. Каждый день мы начинаем все с начала. 

   Приход на Землю - это путешествие, в котором мы отправляемся из нашего дома в чужеземную страну. Кое-что кажется знакомым, но большая часть вещей представляется нам странной - пока мы не привыкнем к ним, особенно это касается суровых обстоятельств. Наш настоящий дом - это место абсолютного покоя, тотального приятия и совершенной любви. Разлучившись с нашим домом, мы больше не можем воспринимать вокруг себя эти прекрасные качества. На Земле мы должны научиться справляться с нетерпимостью, гневом и грустью, пытаясь обрести радость и любовь. Нам нельзя утратить нашу цельность на этом пути, жертвуя добрыми качествами ради выживания и занимая позиции более низкие или более высокие по отношению к окружающим. Мы знаем, что жизнь в несовершенном мире поможет нам оценить истинное значение совершенства. Мы просим о мужестве и смирении перед нашим путешествием в другую жизнь. По мере роста нашего сознания повышается и качество нашего существования. Именно в этом заключается наше испытание. Пройти его - это наше предназначение.

Майкл Ньютон,

"Предназначение души (Жизнь между жизнями)"






Другие статьи