Лёд тронулся, господа!




26.03.2012
Валерия Троц


160px-yurskiy_as_ostap_bender_jpg

Отвечая на вопрос одного из своих учеников бизнес тренер Алекс Яновский сказал такую фразу: «Сейчас ты рассылаешь приглашения и расстраиваешься, [если их не принимают]. А будешь – рассылать и радоваться, [потому что знаешь конверсию]». Этот замечательный угол зрения сразу напомнил мне Остапа Бендера, который каждый раз, вскрывая пустой стул, говорил, что шансы увеличиваются.

 

Позитивное мышление не есть признак дурачка, который радуется только потому, что не сознает до конца смысла происходящего. Это есть способ мышления, направленный на получение наиболее позитивного результата из всего происходящего. Остап Бендер никак не был витающим в розовых облаках птенцом. Напротив, он очень хорошо знал человеческую натуру, психологию отношений и законы жизни. Этот бесподобный персонаж всегда и везде видел возможность. Нужны деньги? Написал сценарий, пошёл на киностудию и продал его. Нужен стул? Поднял ценность ситечка до небес и выменял на него стул у кокетки Эллочки.

 

Остап Бендер никогда не унывал и всегда был полон энергии не потому, что обладал большим состоянием или властью, или к чему там ещё так стремятся люди, но потому, что повсюду видел возможности и был совершенно уверен в абсолютной вероятности своих грёз.

 

Я, собственно, о восприятии. Не надо буйно веселиться по поводу поражения. Надо вынести из него урок, возможность.

 

Но книга гениальная. Ге-ни-аль-на-я.

 

Источник фотографии: http://uk.wikipedia.org





Другие статьи