Луиза Хей: исцели свою жизнь




10.10.2013
Автор проекта


Img_4947

Читая жизнеутверждающие книги Луизы Хей, сложно представить, что когда-то ее жизнь была кошмаром. Отчим девочки был очень жесток, а в 5 лет ее изнасиловал сосед. В 15 лет она забеременела и бросила школу. А в 16 лет отказалась от своего ребенка. Переехав в Чикаго, ей приходилось работать прислугой.

Однако в начале 1970-х годов жизнь Луизы изменилась. На своем пути она встретила людей, которые утверждали, что мысли способны исцелить тело. Хей начала изучать эту теорию и проводить семинары.

В 1977—1978 годах Хей обнаружила, что больна раком, и нашла причину в отвращении к своему детству, в обиде на жестокое с ней обращение и изнасиловании. Она отказалась от медицины и начала новый образ жизни, занимаясь прощением, лечением, правильным питанием, расслаблением и очищением. Луиза утверждает, что именно так она излечила себя от рака.

Мы выбрали наиболее яркие цитаты из книги Луизы Хей, которые меняют не только образ мыслей, но и саму жизнь.

1. Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как вы сейчас. 

2. Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли бы нашим убеждениям. 

3. Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно. 

4. Мы должны сделать для себя выбор освободить и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пусть мы не знаем, как прощать, но надо сильно этого захотеть. 

5. Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого ему надо простить. 

6. Самоодобрение и самопринятие - ключ к положительным переменам в нашей жизни. 

7. Любить себя - значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарным Богу за подарок жизни. 

8. Все, что вы даете, вы получаете назад. 

9. Для того, чтобы изменить другого, нужно прежде всего измениться самому. Нужно изменить ход наших мыслей. 

10. Чем больше я держусь за какое-либо утверждение, тем для меня яснее, что именно от этого утверждения мне надо освободиться. 

11. Если что-то в нашей жизни легко для нас, то это - не уроки, это то, что мы уже знаем.

12. Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово.

13. Самокритика - это включение вашего эго. Вы так приучили свой ум постоянно унижать себя и сопротивляться переменам, что вам сейчас просто трудно не обращать внимание на то, что он вам говорит.

14. Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся, встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете.

15. Чтобы стать обладателем всех замечательных вещей, нужно прежде всего поверить, что они возможны.

16. Все, включая меня, несут полную ответственность за все события в своей жизни - и самые хорошие, и самые плохие. Буквально каждая наша мысль создает наше будущее. Любовь приходит, когда мы её совсем не ждём. Настойчивые поиски любви никогда не приводят к выбору подходящего партнёра, а лишь порождают тоску и ввергают в несчастье. Любовь не существует во вне, она всегда внутри нас. Будьте любящими и будете любимы.

17. Вся проделанная мной в этом году умственная работа направлена на позитивные изменения.

18. Лучшее, что мы можем дать нашим детям, — это научить их любить себя.

19. Вина — бесполезное чувство. Это чувство никогда никому не помогает, оно же не в силах изменить ситуацию. Так что выпустите себя из тюрьмы.

20. Каждый из нас проходил через потери, предательства, оскорбления. Признаком духовной зрелости и мудрости является умение забывать неприятное и прощать его виновников. Что сделано, то сделано, это осталось в прошлом. Забывая о неприятном, мы разрываем цепи, сковывающие нас с прошлым, и даем себе шанс жить и творить свой мир в настоящем. До тех пор, пока мы не научимся прощать, прошлое не отпустит нас и нам никогда не стать здоровыми, счастливыми, благополучными.

Предлагаем посмотреть фильм о жизни Луизы Хей - он был назван так же, как и её книга «Исцели свою жизнь». Сама Луиза так комментирует выход картины: «Этот фильм — история моей жизни, моего учения, он о том, как я получила основные принципы этого учения в своей жизни».

http://moscvichka.ru/moscvichka/2013/10/07/20-mudrih-viskazivanij-luizi-hej-6165.html






Другие статьи