Любовь




17.09.2012
Автор проекта


__________________

из книги Сильвы Рябичевой «Зов сияния»

Любовь - не страсть, ибо страсть проходит, а любовь вечна. Не путайте любовь с рабством – они не подруги. Любовь- это не чувство, а безэмоциональное, независимое от чувств, проявление сущности жизни. Даже если вы отрицаетет ее, она все равно есть. Любовь проявляет себя везде, даже если вы не видите этого. Эмоция любви – это отражение сущности любви. Однако любовь – это необъяснимое языком эмоций явление. Это свойство души. Любовь – это гармония мира. Любовь, в отличие от эмоции любви, не исчезает никуда. Она проявляется в большом и малом. Даже там, гле все живое убивается ненавистью и злобой, любовь прорастает, ибо любовь-это сама жизнь.
Способность чувствовать любовь и поддерживать ее, как огонь в камине, - это величайший дар. Любовь – это излучение творца.
Никогда не убивай любовь. Никогда не переставай любить. Даже если человек оказался недостойным, продолжай любить его, ибо любить надо не зверей человека, а душу его. Когда ты ищешь оправдания своей любви, это уже не любовь. Надо достичь такого уровня уважения к себе, чтоб оно выражалось снаружи как уважение к своей божественной сути.
Не бойся безответной любви. При ощущении нереализованной на земном плане любви не разрушай ее, а отпусти на волю с помощью следующего заклинания: «Лети-лети, мой белый сокол, через моря и океаны. Облети всю землю и вернись ко мне, когда захочешь!» Даже если любимый человек тебе не принадлежит, благословляй каждый его шаг, и тогда хлеб, пущенный тобой по воде, вернется к тебе по прошествии дней. Только не спрашивай, сколько дней пройдет, и не испытывай судьбу. Может быть, в ожидании этого пройдет жизнь, но ты ведь знаешь, что для Бога одна твоя жизнь – это только капля в реке вечности. И если тебе что-то подарили, храни этот подарок с благодарностью.
Накопив такую веру в любовь, ты не нарушишь ни единого лепестка подаренной тебе розы, а будешь хранить ее только потому, что она дана тебе; не ожидая ничего большего, ты научишься быть счастливой просто от того , что обладаешь такой ценностью, как неувядаемая роза. Это ли не величайше счатье – просто быть ее обладателем, не ожидая реализации и забыв о результате?! И, вообще, - никогда и ни в чем не ожидай результата, а просто пой, как птица, которая не может иначе, ибо дан ей голос. Любовь – это действие ежесекундное, это ваше проявление.
Помочь человеку может только безусловна любовь, а желание изменить любимого – это уже условие. Такая любовь не меняет. Изменить человека сможет только любовь, которая ничего не требует и ни о чем не спрашивает. «Все мы кем-то для кого-то когда-то были!», как утверждают на Тибете! Он мог быть твоим отцом или твоей матерью!
Можно любить любого грешника. Такая любовь может все. Любовь же с прицелом бессильна. Это не значит стать жертвой любви. Можно требовать чего-то от человека, но не теряя при этом любви к нему. Любовь не предполагает тесного общения, и расстояния здесь ни при чем. Можно уехать за тридевять земель, продолжая любить. Нельзя давить любовью, ибо это убивает ее. Любовь проявляется тихо, иначе это не любовь. Любовь – это меч, отсекающий тьму.
Строки любви могут быть только белыми. Не рифмуйте любовь. Любовь не надо ни поэтизировать, ни рифмовать. Она вовсе не нуждается в этих атрибутах. Это белый цвет, и в нем все краски. Ведь белый цвет заключает в себе все цвета и все оттенки, и, если разложить его на спектр цветов, не потеряем ли мы чего-либо? Любовь белая, как белоснежная шапка снега на вершине горы, устремленной ввысь. И нельзя ее так просто ни измерить ни достичь. И мы стоим у подножия горы с восходящей вверх вершиной, озаренной яркими лучами солнца. Не нарушай, человек, ее белизны и покоя!
Любовь должна исходить из сердца, горя ровным, незатухающим пламенем. Любые колебания грозят опасностью. Только никогда никого не привязывай, ибо любовь никого не держит. Она стоит за экраном, за суетой. Белая, непостижимая и прекрасная! Ею можно только любоваться и воспевать ее. Ни рифмовать, ни раскладывать на спектры и ни опускать вниз. Тянитесь вверх, к ней, ибо это единственный путь ее достижения.
Любовь – это касание бабочки легких лепестков цветка. Настоящая любовь проявляется так, что ни один лепесток не шелохнется. Приход любви – благодать, уход ее – это благословление. Любовь – это тишина… 





Другие статьи