Летнее солнцестояние




23.06.2013
Автор проекта


___________________

Летнее Солнцестояние - праздник Середины Лета, самая короткая ночь в году, торжество Солнца.

Явь и грезы перемешиваются, границы между мирами истончаются. Этот день символизирует самую высокую точку, максимальный пик, подъем, взлет, экстаз, как в природе, так и в человеческой жизни. Праздник воплощает плодородие, изобилие, славу, триумф, щедрость, полноту жизни, счастье. Жизнерадостность, жизнелюбие, веселье царят в эту самую короткую из земных ночей.

В этот момент происходит расцвет всех жизненных сил природы. Происходит открытие Солнечных ворот и Небо наделяет энергией. Эта энергия может всё изменить, сдвинуть с мёртвой точки. Человек в этот момент может почувствовать себя частью Вселенной, частью чего - то огромного и сильного. Энергия этого дня может помочь человеку изменить направление ситуации, расширить пространство и открыть те сферы, которые были недоступны.

Обязательно проведите этот день правильно, в согласии и гармонии. Отпустите старые обиды и боль, они будут только мешать проникновению новой энергии.

С мистической точки зрения этот праздник объединяет в себе сразу все четыре стихии - огонь, вода, земля, воздух. Духи этих стихий радуются и веселятся вместе с людьми. Поэтому провести этот день можно на природе, общаясь с природными стихиями. Все стихии в этот день священны.

В древности люди праздновали эту ночь, чтобы через ритуалы и обряды поклонения Стихиям обрести их силу и энергию. Например, считалось, что земля дает прочную основу в жизни, уверенность в себе, плодовитость. Однако основная суть этого праздника заключается в том, чтобы люди научились радоваться жизни, любить ее, наслаждаться ею. Это помогает раскрыться сердцу и почувствовать счастье. На этот праздник принято отправляться на природу, ближе к воде. До самого рассвета полыхают костры, слышен смех, звенят веселые песни. Ритуальные купания, венки из цветов, танцы вокруг костра - все это элементы, без которых не мыслим праздник.

Согласно астрологии, Солнце – это внутренняя суть человека, его истинные чувства, намерения и устремления. Также по астрологии Солнце отвечает за здоровье, уровень энергии и радости. Радуясь душой и ощущая в это время свою мощь, уверенность, состояние расцвета, мы закладываем целую цепочку благостных событий

В 2013 году в дни летнего солнцестояния на небесной сфере Солнце будет в соединении с Лилит. Лилит всегда активирует внутренние страхи, боль и соответствующие им иллюзии. В этом году в период летнего солнцестояние будет пересечение любви и страха, силы и слабости, свободы и препятствий… И на уровне подсознательного будет делаться Выбор.

Практики

1. Общение со стихиями. Можно зажечь костер, на бумажке написать все свои проблемы, затем кинуть в костер и перепрыгнуть через огонь. Прыжки через костер, по верованиям древних, могли обеспечить процветание и защиту всей семьи, а также очистить от негативной энергий.

2. В этот день собирают целебные травы, в канун летнего солнцестояния они обладают наибольшей силой. Большинство растений до этого дня пытаются достичь своего максимального роста, а после только пользуются накопленными силами.

3. Энергонаполненный день. Хорошо заниматься пратиками по набору энергии, практиками исцеления, медитациями и чтением мантр (молитв). Эффективность всех практик в эти дни 21-23 июня - увеличивается во много раз.

С наилучшими пожеланиями,

Александр Клинг.

ОМ ТАТ САТ






Другие статьи