Легенды Атлантиды. Воспоминания из будущего




29.01.2013
Алиса


_____________

В давние, давние времена на древней Земле возле старого леса на холме рос молодой, стройный ясень. Корни его пили влагу из тихого озера, что лежало зеркалом у подножия холма. 

Его прекрасные ветви тянулись к небу, напитываясь светом солнца, луны и звёзд, и ясностью, приходящей от Великих Светил. И всё ему было ясно, и был он тем счастлив и доволен. 

Так рос он долгие годы, становился всё сильнее и краше, и ничто не нарушало покоя и невозмутимости его сознания и ясности его спокойного существования, отражённой в тихой глади озера, куда он любил подолгу смотреть на солнце и луну и звёзды, и, особенно на самого себя – такого могучего, красивого и мудрого… 

За его спиной шелестел дремучий лес, к его подножию приходили звери, а в кроне

гнездились птицы, в озере плескалась рыба, но никогда он не чувствовал себя обделённым от того, что он просто дерево и всю жизнь просто стоит на месте. 

Нет, он гордился своей принадлежностью к стоячему народу. 

Но однажды всё изменилось. 

Как-то вечером, взглянув вниз на своё прекрасное отражение в тёмном озере, он увидел новую звезду в небесах, отражённую в воде, и тогда боль и тоска одиночества пронзила всё его существо, ибо была та звезда прекрасней солнца и луны и всех звёзд, вместе взятых, сияла она золотым и серебряным светом и радужным сиянием озаряла ночь. Была она пришелица из дальних миров, и не было ничего прекрасней её во всей Вселенной. 

Утихал ветер, замолкали птицы, замирали звери и деревья в лесу переставали шелестеть листьями и переговариваться, когда появлялась она на небе. Весь земной мир замирал в благоговейной тишине и любовался её неземной красотой, уносясь в мечтах в далёкие сияющие Пространства Вселенной. 

Вечером появлялась прекрасная звезда на небе, медленно обходя за ночь купол звёздного храма и исчезала за горизонтом в рассветных лучах, чтобы следующей ночью появиться вновь. 

Ночь за ночью ясень любовался чудной звездой, а днём только думал и тосковал о ней, забыв покой и мудрость, и тишину своего существования. И солнце перестало радовать его, ибо с его приходом уходила его возлюбленная, и день превратился в тягостную нескончаемую Вечность. Не радовало больше его кипение жизни вокруг и пение птиц в ветвях, и птенцы в гнёздах, только что вылупившиеся из яйца… 

Не радовало его даже собственное отражение в озере, ибо листья его стали желтеть и опадать посреди лета. 

Влюбился ясень и затосковал, и однажды вдруг в глубине своего существа ощутил биение живого, горячего и любящего сердца… 

Так продолжалось долгое время, но однажды, когда боль одиночества стала невыносимой, призвал он в великой тоске своих Прародителей – Мать-Землю и Дух Небесный – Отца, породивших его и питающих Любовью своей. И сказал так: 

О, Мать-Земля! О, Небо-Отец! Вы дали мне жизнь и сотворили меня совершенным, вы питаете корни и ветви мои, вы поддерживаете мою жизнь в тишине и гармонии, в процветании Жизни. 

Я благодарен Вам за это, и я люблю и почитаю Вас, ибо я един с Вами… 

Но я познал Любовь Небесную, и отныне мой Путь- это Путь моей Возлюбленной Небесной Звезды, а моя жизнь – это её жизнь… Я должен следовать за ней, куда бы она ни шла и соединиться с ней навеки, и только в этом есть для меня счастье и смысл существования на Земле. А иначе я умру от тоски. 

Прошу вас, Любимые, Отец и Мать, услышьте меня и даруйте мне свободу, что дана зверям и птицам и даже насекомым. Освободите мои корни, ствол и ветви и даруйте им подвижность, чтобы я мог следовать за моей любимой! 

И был услышан Зов его печального сердца. И свершилось чудо. Задрожала земля и по озеру пошла рябь, и высвободились его корни из земли. Зашумели и заколыхались его ветви и упали на землю последние жёлтые листья… И медленно и тяжело рухнул ясень на землю, ибо не умел ни бегать, ни летать… 

Но, коснувшись земли, превратился в оленя, лежащего на коленях и склонившего голову под тяжестью ветвистых рогов. В отчаянии, думая о смерти, взглянул он в последний раз на отражение звезды в озере и увидел своё отражение – там, в воде лучистая радужная звезда сияла среди его прекрасных рогов, в которые превратились ветви ясеня, а сам он стал могучим и сильным, с большими глазами, сильным телом и быстрыми лёгкими ногами. А в груди его билось горячее любящее сердце. 

Тогда Дух Свободы воспылал в его сердце. Восторг и ликование охватили всё его существо, какого прежде он не ведал. Поднялся он на свои сильные оленьи ноги, вдохнул пряный лесной и озёрный воздух всей могучей грудью и ощутил Новую Жизнь, дарованную ему Матерью Землей и Любовью самой… 

«Приветствую тебя, Король-Олень…», - тихо прошелестел ветер в его ветвистых рогах. А в небе всё ещё сияла его Возлюбленная Звезда. Медленно, но верно двигалась она к горизонту. 

Тогда, следуя зову сердца своего, сделал Олень-Ясень шаг к ней, потом другой, третий и, ощутив небывалую силу, лёгкость и упругость своих ног, понёсся, как ветер за ней, за любовью своей. 

Летел он между небом и землёй, не замечая препятствий по горам и долинам, по лесной чаще и цветущим лугам, по озёрам и рекам, едва касаясь поверхности воды, ибо сама Владычица Любовь даровала ему незримые крылья. 

Его любимая всегда теперь была перед глазами его, он видел её непрерывно и неизменно, никогда не теряя из виду, но теперь и этого было мало мятежному сердцу – мечтал он догнать её и соединиться навеки… 

Так летел он много дней и ночей и в своей высокой мечте поднимался всё выше и выше к небу, задевая рогами звёзды и рассыпая их под ногами, пока не засияла на его пути Звёздная Дорога, что зовётся теперь Млечный Путь. 

Но однажды Жизненная Сила Земли, вскормившая и питавшая его иссякла… 

И тогда рухнул Король-Олень, Олень – Ясень с великой Высоты на землю, ибо ноги его не держали более. 

А Звезда-холодная, далёкая и прекрасная-продолжала свой бесконечный путь, и ничто казалось не могло остановить её. 

И вырвался из груди Оленя крик, пронзивший земли и воды и потрясший все миры до самых основ-столько любви и боли и тоски было в этом звуке, что дрогнули все живые сердца во Вселенной. 

И планеты, светила и все звёзды остановили свой бег и замерли на мгновение, услышав Зов Любви из самых глубин живого, свободного сердца. И Радужная Звезда остановилась на небе и взглянула вниз, ибо и у неё было живое, нежное и горячее сердце, рождённое Любовью и для Любви. .. 

И увидела она внизу прекрасное существо с ясными глазами, наполненными такой 

светлой лесной глубиной и озёрной влагой. Он величественно стоял на высоком холме и рога его были усеяны звёздами, которые собрал он во время своего бесконечного бега, а всё пространство вокруг вибрировало, светилось и пело, отвечая биению его сердца и множество зверей и птиц окружали его, отвечая Зову Любви его. 

Тогда Богиня Неба Лучезарная Звезда спустилась вниз по волшебной серебряной нити, к Возлюбленному своему и, коснувшись Земли превратилась в Королеву - Оленя. И была она вся соткана из звёзд и звёздного света, а среди рогов её сияла радужная корона, что озаряла землю и небеса нежным и мягким сиянием. 

В Свете Любви молча подошли они друг к другу и долго стояли так, чуть касаясь и 

наслаждаясь покоем и музыкой своих сердец и свершённого чуда. А затем исчезли в глубине того самого леса, возле которого вырос Ясень-Олень. 

С тех пор исчезла с небес Волшебная Звезда, а на Земле появилось Племя Оленей, что несут в сердцах своих Любовь и Свободу и нежность, а в глазах и душах своих 

Ясность, созерцающую Звёзды и Дальние Миры. 

Александра Богатова. 

21.01.2013





Другие статьи