ЛЕГЕНДА "ВОИН и ДЕВА"




29.04.2013
Елена


____

Однажды, среди горных скал и вершин, пройдя сотни дорог, преодолев тысячи верст Воин в сверкающих доспехах на своем верном коне отыскал путь. Этот путь был и широкой дорогой и тоненькой тропой, он был извилист и прям, то понимался под самые облака к солнцу, то опускался на дно глубоких и мрачных ущелий…
Везде, где бы ни был Воин, кого бы он не встречал на этом пути, он никогда не снимал своих сверкающих доспехов. И людям казалось, что они встречают храброго, сильного, надежного Воина, который несет им свет, мир и спокойствие.
Воину нравилось приносить людям радость, надежду на долгожданное счастье. Он видел, как от света доспехов сияли лица людей, загорались сердца и раскрывались души.
Те, кому помог Воин просили его остаться, но Воин знал, что где-то он нужен и его ждут другие.
И вот, после долгого пути, уставший Воин задремал в седле, а верный конь, учуяв прохладную воду свернул на еле заметную тропинку. Когда Воин открыл глаза, то увидел Озеро, окаймленное тысячелетними кедрами, растущими прямо на скалах. Воин и раньше был в этих краях, но никогда не видел этого Озера, хотя и слышал легенды о холодном и неприступном Озере.
Вот и сейчас, стоя на единственном берегу он почувствовал прохладу и тревогу, и какие-то необъяснимые ноты, щемящей сердце тоски и одиночества. Воин понял, что должен остаться здесь, и что он не может продолжать свой путь. Подойдя ближе, Воин зачерпнул ладонями воду и вдруг ощутил, что казавшееся холодным Озеро, на самом деле невероятно теплое. Он умыл лицо, сняв пыль дорог и приятная нежность охватила Воина, утомленного полуденным зноем. Открыв глаза, Воин увидел, как все вокруг изменилось. Тревога и настороженность исчезли. На идельной глади Озера отражалось лазурное небо и плыли облака, обгоняя друг друга, словно воздушные корабли под управлением невидимых капитанов, уносились в дальние страны по бескрайним морям и океанам. Озеро манило своим теплом и нежностью, обещало спокойствие и умиротворение и все то, что дарил Воин другим людям, и то чего ему самому так не хватало… А сверкающие доспехи были лишь защитой для израненной, истерзанной души.
Воин снял свои доспехи, отложил булатный меч, и оказалось, что он- Воин- на самом деле Прекрасная Дева… Оставшись без облаченения, она медленно вошла в воду. Осторожно ступая, Дева поняла, что Озеро бездонное, но это не испугало ее, даже наоборот, влекло неудержимой силой. Вода сама держала, несла, то выталкивая на поверхность, то устремляясь к глубинам, открывая подводные царства… И кружась в бесконечном потоке, отдавшись воле Озера и растворившись в неге кристальной воды, Дева ощутила, как раскрылась ее душа, как стали исчезать рубцы и шрамы на сердце, как все внутри стало наполняться светом, теплом, нежностью и любовью, которые она искала всю жизнь. И тут она поняла, что никакие сверкающие доспехи не сравнятся и не заменят света истинных чувств. В этот момент, волны бережно вынесли Деву на берег, и она увидела, что доспехи поблекли и превратились в груду ржавого металла, неспособную защитить даже от ветра. И ей снова открылась истина — чтобы быть защищенной, не нужны тяжелые латы, щиты, мечи и копья, не нужны каменные стены и железные заборы. Самая лучшая защита — быть открытым душой и сердцем, и дарить любовь и нежность без границ и условий.
Она смотрела на свое отражение в зеркальной глади, остановилось время и пространство, и в этот миг изменения реальности появился молодой человек — воплощение души Озера. Они долго смотрели в глаза, познавая друг друга, молча без слов. Разговаривали их сердца под чарующую музыку, которую исполняли их души — многоголосные трели разливались по всей округе… Они слились сердцами и душами в пьянящем и всеобъемлющем потоке Любви… Так рождалась Гармония…





Другие статьи