Куда пойти на выходные в Киеве




06.08.2013
Юрий Пятницкий


101079_devushka_ryzhaya_lico_vzglyad_stesnitelnaya_resnic_1680x1050__www.gdefon.ru_

Куда пойти на выходные в Киеве

Чего хочет женщина – того хочет бог, гласит французская поговорка. Что ж во Франции оно может и так, но поскольку мы не французы, нам сподручнее исходить из более проверенных источников, чем французские поговорки, а как известно из библейской истории Ева действовала по наущению Сатаны. Наверное, поэтому на Востоке в ходу другая поговорка: - послушай женщину и сделай, наоборот. 

Однако мы не на Востоке живём и потому женщинам не перечим, даже в таких вопросах как: куда пойти на выходные. Киев, как известно, изобилует такими местами, но при всём богатстве выбора, альтернативы нема. То есть, куда благоверная скажет туда и пойдём. К сожалению, современные потомки прародительницы Евы следуют тому же наущению. Конечно, со времён грехопадения многое изменилось, и в роди коллективного Сатаны выступают её подруги, которые, как и Сатана, добра ей не хотят и подначивают на нехорошие дела.

 Поскольку решение, куда вам пойти на эти выходные принимается на женских форумах, куда нас, естественно, не приглашают, и она, та, ради которой я живу и дышу, сообщает мне о том, что в это воскресенье мне до зарезу нужно пойти слушать лекцию о пользе вегетарианства. В мою душу закрадывается смутное сомнение: «а правильно ли я живу и дышу?».

Призрак невыносимой вегетарианской жизни встаёт передо мной во всём своём ужасном обличии. Попытки убедить благоверную в ошибочности принятого решения ни к чему не приводят, поскольку у неё за спиной весь её женский клуб, не может же она быть белой вороной среди её одноклубниц, которые, как ей кажется, давно уже сломили сопротивление своих мужей. При этом аргументация у неё более чем убедительная, состоит она в том, что, если я буду есть мясо, а она нет, то она долго не продержится, и тогда прощай здоровый образ жизни.

Разумеется, я соглашусь, а куда я денусь, ведь у плиты стоит она. Соглашусь ещё и потому, что это её увлечение вегетарианством не будет долгим, на капусте и морковке она долго не продержится, вот только бы мне не помереть за то время пока ей наскучит постоянное чувство голода. Хотя тут у неё опыт большой, сидеть на диетах ей не привыкать, значит остаётся один выход – переходить на партизанское положение. То есть, хотя бы раз или два в неделю совершать набеги на Макдональдс и отрываться там на всю катушку, скрывая эти свои увлечения более тщательно, чем некоторые мои друзья скрывают свои связи на стороне.






Другие статьи