Коты и их подданые




24.01.2013
Алиса


Imag0148

Наш кот не отзывается, лежа в  шкафу,  когда его ищет весь дом. Почти наверняка знаю, что собака, если ее позвать, прибежит. Кот, скорее всего, просто примет к сведению. Вне всяких сомнений, коты – одни из самых совершенных существ во Вселенной. Они не дают себе труд пытаться нравиться. Грация, изящество и независимость характера  обеспечивают им поклонников  и преданных подданных со дня рождения. Кто еще спит 20 часов в сутки, вызывая переменой позы всеобщее восхищение? Коты на первый взгляд абсолютно счастливые существа, которые вообще ничто не волнует. Что они делают здесь? Возможно,  коты – сошедшие на землю духи. Что они видят, пристально вглядываясь в людей или пространство - вот, что мне интересно.

Человеку можно завести собаку, и некоторые думают, что они заводят кота. Я же убеждена: это  коты заводят людей. Если Вы понравитесь коту, он позволит Вам стать его поданным, реже другом,  а вот хозяином – никогда! Наш кот, перемещаясь  с нами по домам, городам и странам, знакомится с новыми подданными (включая таможенников и пограничников) и владениями с неизменным величием. 

И вот Вам повезло - кот лежит у Вас на коленях. Ничего, что Вам придется просить домашних открыть дверь, подать телефон или чай - Вы не станете тревожить этого короля. Посмотрев "Жизнь Пи", поняла: кот похож на тигра, которого можно гладить. Кот и дрессировка – не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кот может легко выдрессировать любого. Вот, например,  я иду убирать за ним лоток и давать ему еду просто немедленно, по первому требованию. Понять своего питомца Вам будет легко. Единственная вещь, которую невозможно понять, – почему кошка когда-то решила стать домашним животным. Похоже, из милости к человеку. Уезжая больше, чем на неделю, ловлю себя на мысли: соскучилась по коту, а затем уже по всем домашним.

Вне всяких сомнений, котов не любит только тот, кто еще не встретил своего кота. Причем любить кота можно будет только так, как он позволит. Из хороших новостей: если  у Вас есть кот, можете больше не боятся одиночества.





Другие статьи