Косметология. Путь любви




15.04.2012
Автор проекта


_____________

В арсенале современной косметологии есть очень много методов, которые позволяют  незаметно улучшить внешность. Поскольку проблемы не всегда можно устранить «деликатными» методами,  в последние десятилетия широко применяются пилинги разной глубины, мезотерапия, инъекционные наполнители, препараты, содержащие ботулотоксин и др., но все они агрессивны и имеют ближайщие и отдаленные последствия. Любой процесс в  коже состоим из многих биохимических процессов, вовлекающих многие структуры. Чем больше звеньев этих процессов будут учтены при выборе ухода за кожей, тем больше будет эффект.
К сожалению, пока нет ни одного препарат или аппаратной методики,  которые стали бы универсальными для решения косметических проблем. Поэтому, уход за кожей должен быть комплексным и влиять на структуры, расположенные на разной глубине кожи.
Наше лицо отражает состояние всего организма, ума, душевный настрой. Любая болезнь или сильная эмоция меняют выражение и черты лица. Кожа лица первой реагирует на любые изменения и нарушения в работе внутренних органов.
Люди хотят мыть молодыми и красивыми всегда, но для этого нужно прикладывать определенные усилия. Когда изменения на лице или теле становятся заметными, то понятно что изменения в образе жизни просто необходимы!
Здоровое питание, питьевой режим, адекватная физическая нагрузка, соблюдение режима сна и бодрствования, регулярное опорожнение кишечника, позитивное мышление, правильный домашний уход за кожей и регулярное посещение косметолога, а также ежедневная гимнастика для мышц и кожи лица – вот путь к красоте и здоровью.
Следующим шагом является осознание личной ответственности за свое духовное и физическое благополучие.
Кожа – самый большой орган тела, качество и многообразие функций кожи огромно. Одна из важнейших – она является органом чувств. На один сантиметр квадратный кожи насчитывается до 135 точек осязания. Поэтому с помощью упражнений, прикосновений, массажа, правильного и регулярного ухода можно оказать положительное влияние не только на саму кожу, но и на внутренние органы.
Без прикосновений, без нежных чувств, которые кожа ощущает и передает всему телу,  не бывает полноценного здоровья,  путь «от внешнего к внутреннему» оказывает огромное влияние на внутренние органы, кровообращение, на чувства и настроение.
Когда мы делаем упражнения для кожи и мышц лица, прикасаемся к коже, надавливаем на рефлекторные зоны, происходит воздействия на рецепторы, капилляры, лимфотоки и глубокие слои мышц. Рецепторы посылают импульсы в  центральную нервную систему, где они обрабатываются и начинается процесс регулирования функций кожи и внутренних органов. Когда мы работаем с кожей и мышцами лица, поток информации, передаваемый в этот момент в ЦНС, настолько велик, что перебивает все прочие сигналы, в  т.ч. и патологические – они заменяются здоровыми. Цепочка стрессов прерывается!
Стресс – естественная составляющая жизни, в малых дозах он даже полезен, но, если человек подвергается ему слишком  часто и длительно - иммунная  защита становится все слабее и в конце концов возникает болезнь. В наше время первопричиной большинства болезней является стресс.
Прикосновение снимает напряжение, мышечные зажимы и боль, улучшает кровообращение, выводит токсины, восстанавливает связь между телом, эмоциями, разумом.
Учитесь понимать связь своего внутреннего мира с внешними особенностями, познавайте себя, делайте что-нибудь осознанно и с любовью для себя!
Путь от сердца к сердцу с маленькой остановкой под названием «кожа» - это путь любви, он так же важен для нас, как вода, кислород и пища.
Желая сохранить молодость и красоту, можно выбрать легкий, но сложный, дорогой и болезненный путь.  И можно выбрать трудный и простой путь – «роман с собой». Вы сами, осознанно, с любовью заботитесь о своей коже, а потом специалистам  работать с вами проще и результаты  будут значительно лучше.





Другие статьи