Контроль ресурсов планеты. Кто за этим стоит.




13.10.2012
Автор проекта


_________________


Влияние научных исследований на человечество велико.

http://atmeclub.com.ua/articles/svobodnaya-energiya-zolotoi-vek-chelovechestva

При этом как бы интригующе не звучали теории энергии тора, космических пришельцев и свободной энергии,  для нас важным остается вопрос: поможет ли понимание этих вещей  облегчить человеческие страдания. Оказалось что это так. Столько проблем на этой планете связано с нехваткой энергии. Сможем ли мы согреться, сможем ли мы найти пропитание, сможем ли мы найти медицинское обслуживание. Все это связано с доступом к энергии. Если существует какая-то фундаментальная энергетическая модель, имеет смысл учитывать эффективность эволюции, и мы можем использовать ее для создания новых технологий, которые решат все эти проблемы. Есть смысл изменить свои взгляды на вопросы, которые считаются табу. Если новые энергетические технологии станут свободно использоваться по всему миру,  изменение будет революционным. Оно затронет каждого и будет проявляться везде. Эти технологии - самая важная вещь за всю мировую историю.

http://atmeclub.com.ua/articles/protsvetanie-na-zemle-vozmozhno

Кто получает выгоду от подавления научных исследований? Чьим власти и богатству угрожает доступ к чистой и свободной энергии? У кого есть мотив устроить мир так, чтобы у меньшинства было слишком много, а у большинства слишком мало? Здесь поможет одно из правил журналистского расследования: если что-то не сходится, найди, откуда берутся деньги.

Наша зависимость от нефти обеспечивает энергетическим корпорациям постоянное получение феноменальных прибылей. Они выделяют огромные ресурсы на препятствование развитию альтернативной энергии, на контролирование мировых запасов и поддержание высоких цен на нефть. У них достаточно денег и влияния, чтобы подавить что угодно, что может угрожать их монополии. Так кто стоит за такими корпорациями? Нефтяная империя Рокфеллеров зародилась в 1870 году, когда Джон Рокфеллер основал компанию «Стандарт Оил»и стал первым американским миллиардером. С тех пор «Стандарт Оил» преобразовалась в несколько других компаний. Рокфеллер также контролирует нашу пищу. Они по большей части ответственны за переход на крупномасштабное сельское хозяйство, основанное на использовании нефти. Вспомним так называемую «зеленую революцию» 1960-х и 1970-х годов. Большинство людей считали, что это замечательная идея. Тем не менее, она основывалась на засадке огромных площадей одной культурой, использовании массы удобрений, полученных из нефти, гербицидов и пестицидов. Зеленая революция была претворена в жизнь отделом естественных наук фонда Рокфеллера при содействии крупных сельскохозяйственных корпораций. Сельское хозяйство, основанное на нефти, обеспечило огромный доход нефтяной промышленности, но так и не выполнило обещания покончить с голодом и укрепить здоровье.

Сначала «зеленая революция» действительно повысила производительность, так как каждый кусочек земли использовался для сельского хозяйства. Теперь можно оценить реальные затраты. Налогоплательщики выплачивают миллиарды долларов в виде субсидий для гигантских агропромышленных корпораций. Небольшие семейные фермы почти исчезли. Токсичные химикаты отравляют крестьян, загрязняют землю, воду и нашу пищу, представляя угрозу здоровью. И по данным на 210 год примерно одному из семи людей во всем мире не хватает пищи. Гигантские корпорации, которые придумали химикаты для промышленного сельского хозяйства, говорили о трех инструментах консолидации пищевой цепочки: первый – генная инженерия как способ контроля;

второй – введение патентов на семена, на жизнь, для контроля над ней, объявляя семена частной собственностью, хранение семян фермерами было провозглашено преступлением, хищением интеллектуальной собственности;

третий – так называемые договоры свободной торговли, которые лишили обычных людей – фермеров , агрономов – возможности хранить семена.

Это привело к разработке технологий терминатора, для создания стерильных семян, что позволило еще больше увеличить зависимость человечества от десятка корпораций. То, что мы делаем с семенами, буквально ведет к новой колонизации, которую можно назвать колонизацией будущего. Генри Киссинджер в 1973 году отметил: «Кто контролирует продовольствие, контролирует людей. Кто контролирует энергию, контролирует континенты. Кто контролирует деньги, контролирует мир».

Итак, две важнейшие области: энергия и пища, контролируется одними и теми же элитными банковскими семьями и их корпорациями. Последствия этого разрушительны. Не только нефть и пища контролируется крупными семьями банкиров. Модель контроля монополией власти проявляется почти во всех областях нашей жизни. Всегда за ними стоят все те же самые семьи, напрямую – через банки и корпорации, или косвенно, через свои крупные фонды. Опять же, семья Рокфеллеров создала Национальную ассоциацию образования при содействии фонда Карнеги и в дальнейшем фонда Форда. Что нужно предводителям промышленности от школ? Послушная и покорная рабочая сила, которой легко управлять и которая активно потребляет товары. Школы призваны сформировать привычку подчиняться властям, поэтому дети проводят в них 12 лет. Мы должны рефлексивно реагировать, когда кто-то, имеющий власть, говорит нам что делать. Как и образование, здравоохранение контролируется большими деньгами и крупными корпорациями.





Другие статьи