Когда ты никому не нужен




07.05.2013
Геннадий Шевчук


14542310_12717359_40491

Была глубокая осень. 

Ко мне обратился молодой человек с просьбой помочь его сестре.  Аннушка, так звали его сестру, уехала из дома вслед за своим старшим братом в большой город, в поисках своего Счастья.

Дома ее не понимали. Отношения с Мамой были очень сложные, с Отцом она встречалась  редко,  хотя очень его любила.

Властная Мама пыталась контролировать своих детей и всегда подавляла их инициативу. 

Брат Аннушки ушел из дома в 16 лет в поисках себя. Мужская природа вела его вперед к своей цели, к своей реализации. 

Когда Аннушке было 15 лет,  Мать практически выгнала ее из дома. Ее ранимая девичья душа не понимала, что происходит.

Она училась, пыталась работать. Она искала свое место в жизни, пыталась реализоваться.  У нее практически не было друзей. Аннушка все больше становилась замкнутой и скрытной. Иногда она ощущала себя тенью, люди ее просто не замечали.

Ее называли странной,  окружающие не понимали ее, а значит,  и не принимали.

Она нуждалась в помощи, поддержке и защите. Окружающий ее мир  казался ей злым и неискренним,  в нем не было  Любви. 

И вот в ее жизни появился шанс, она поехала за своим старшим братом покорять столицу. Поначалу их отношения так же были натянуты. Он пытался реализовать свои мечты и цели. Устраивал свою личную жизнь. Ведь он приехал в столицу за своей Любовью. Но это совсем другая история.

Аннушка нашла работу и начала строить  свою жизнь на новом месте. У нее появилась надежда.  Но ее идеи и предложения не находили поддержки,  от нее требовали тупо выполнять свою работу,  даже если это было никому ненужно.  Она меняла одну работу на другую. С жильем тоже возникали проблемы из-за перебоев с оплатой.

К тому времени,  когда мы познакомились с ней поближе, она работала в частной пекарне с графиком  в 3 смены и жила за городом в полузаброшеном пионерском лагере. Местная администрация сдавала там комнаты без отопления и с удобствами на улице за 600гр в месяц. Там она прожила чуть больше года.

Ее надежда на лучшую жизнь,  на свою реализацию таяла с каждым днем, а возвращаться домой она не хотела. Это было выше ее сил.

За последний  год  они с братом очень сблизились, он часто ей помогал. Они стали  самые родные друг для друга в этом  большом городе. Ему хотелось помочь Аннушке, ведь он старший брат, он для нее в тот период стал опорой и защитой. Ведь этого не хватало ей в жизни, она не получила опору и уверенность в себе от Отца и любовь и умение выстраивать взаимоотношения от Матери.  К сожалению,  это очень массовое явление в сегодняшнее время. 

За несколько встреч   я узнал ее горькую и тяжелую жизнь. Но выход есть всегда. Безвыходных ситуаций не бывает.  Иногда природа специально  дает человеку испытания в жизни для того, чтобы человек нашел себя. Чаще всего это происходит тогда, когда человек  идет  в не  правильном направлении.

У каждого из нас есть три пути в жизни:

- самый простой путь - это плыть по течению и сетовать на Судьбу, правительство и ненавидеть этот Мир всем своим существом. Это путь саморазрушения.

- средний путь – это подняться на какой-то уровень, получить определенные материальные блага и изредка радоваться жизни, когда приходят моменты счастья. В остальное же время все так же сетовать на Жизнь. 

- высший путь назначения человека – это то,  зачем он пришел на эту Землю. Его реализация – служение людям.

В очень сложных случаях, или когда клиент готов  рассматривать любые методы помощи, я обращаюсь   к специалисту по джйотиш  (Ведическая астрология).

Это был как раз тот случай. С помощью Ведического гороскопа,  можно точно знать:  в каком периоде находится человек и что делать дальше. И самое главное - это назначение или высшая цель человека. 

    В работе с клиентами я заметил некую закономерность. Люди обращаются за помощью к специалисту тогда, когда они стоят перед выбором и моя задача  помочь человеку найти себя.  Но очень важно в работе консультанта,  что бы человек сам делал выбор, сам определял дальнейший путь своей Жизни. Моя задача помочь выровнять его эмоционально-психическое состояние и трансформировать его боль, что бы человек смог принять правильное для него решение или сделать выбор.

    Согласно гороскопу Аннушки у нее начинался 7 летний период  Кету и открывался новый период в ее жизни. Это духовное служение. Этот период  поможет ей вылечить свои душевные раны и ту боль, которую она получила за свои 29 лет.

    Подумав  несколько  дней  она приняла решение попробовать, посмотреть, пообщаться с людьми.   Самое важное для каждого человека -  это сделать первый шаг. Очень многие люди так и не достигают своих целей из-за того, что боятся сделать первый шаг. Делая первый шаг человек узнает, пробует свои силы и только тогда он готов принять решение идти дальше или искать другой путь.

 Сходив несколько раз  в Ведический храм,   пообщавшись с людьми, она к своему удивлению нашла там поддержку и понимание, то чего ей не хватало все эти годы. В течении нескольких месяцев к ней присматривались. Ей предложили пройти реабилитационную программу, а это значило жить в храме в течении полугода. Программа называется  Бахти-програм,   в переводе с санскрита означает    «Программа Любви». И вот долгожданный момент -  Аннушка стала участником Программы Любви. Она находилась в кругу людей, которые ее понимали и готовы были помочь ей отрыть себя заново. В программе участвовали разные люди, как по возрасту, так и по социальному уровню. Несмотря на свое название, « Программа любви»,  не все были готовы проходить ее в том режиме в котором она есть.

Что бы каждый,  кто читает этот рассказ осознал о чем я говорю, привожу распорядок дня,  по которому предстояло прожить  ближайшие пол года:

1).3.30 – подъем 

2).4.30 – Мангаларата 

3).5.15 – Джапа  медитация

4).6.45 – служение 

5).7.30 – служение 

6).9.00 – пурупуджа 

7).9.45 – завтрак  Просад служение

8).11.20 – занятия 

9).13.00 – обед 

10).15.00 – занятия 

11).18.00 – 

12).19.00 – ужин 

13).20.00 – отбой 

Кроме этого,  женщины готовили еду для всех обитателей храма, а на мужчинах  настоящее мужское дело:  добыча дров для отопления и приготовления пищи. В храме нет централизованного отопления, нет горячей воды. Мужчины и женщины живут на разных территориях в комнатах по 3-4 человека. В комнатах есть деревянные настилы,  а сверху твоя постель, а на улице в разгаре была зима.

В ходе программы участники изучают санскрит и древние Ведические писания о мироустройстве и законах природы,  о поведении  человека в этом мире.

Мне довелось встречаться с Аннушкой, когда она была уже в программе, было видно, как она менялась и раскрывалась. Она становилась настоящей, живой. Она расцветала. Очень многое изменилось в ее жизни, на многие вещи она стала смотреть другими глазами. Она приняла этот Мир таким,  какой он есть, а Мир принял ее обновленную. Вот так наступает гармония в Душе и в Жизни.

Спустя  пол года Аннушка успешно закончила программу. Сейчас она живет при храме, помогает новичкам осваивать первые азы знаний. Совсем скоро в сентябре 2012г. Аннушка поступает в Ведическую Академию, где будет проходить обучение в течении 7 лет и получать новые знания и новое направление в Жизни.У нее появилась Цель в Жизни, она изучает Аюрведу и Ведическую психологию.Ее  Цель – помогать людям,  жить в гармонии с собой.






Другие статьи