К себе через медитацию




18.03.2013
Алиса


_________

Как духовные практики и медитации помогли мне обрести себя 

Духовное развитие женщины крайне важно для нее - это позволит ей понять свое истинное предназначение, жить в гармонии с миром и собой, быть счастливой и довольной жизнью. У каждой настоящей женщины есть потенциал и ее задача раскрыть его. Кому-то это дается легко и непринужденно, а многим, как мне, не обойтись без помощи извне. 

Много лет я положила на то, чтобы сделать себя стройной и красивой. Мой мир постепенно сужался до одного объекта - фигуры, каждое событие проходило через соответствие параметров тела каким-то стандартам. Поехать на море? Сейчас я не могу, надо похудеть, потому что с таким телом нельзя раздеться перед подругами и мужчинами. Поход в клуб? Много лет я "любила" больше разговаривать, чем танцевать, а отрывалась дома перед зеркалом. Модная одежда? О нет, это точно не для меня. Знакомо? Я пыталась худеть, голодать, заниматься спортом, вести активный образ жизни: что-то менялось, но я по-прежнему продолжала быть недовольной собой. Вместе с этим личная жизнь и карьера оставляли желать лучшего. Будущее было неясным, а настоящее - унылым. Я просто плыла по течению, срывала листы календаря. Даже промежуточные цели и жизненные ориентиры стали размытыми, я теряла их и вместе с ними - себя. В этот самый момент мне казалось, что если я похудею, обрету идеальную фигуру - все в моей жизни наладится. Я выйду замуж, рожу прекрасных детишек, буду хорошей женой и мамой, найду дело по душе, которое станет приносить мне прибыль и удовлетворение. Я не ленивая - я делала довольно много, чтобы достичь желаемой цели, фигура менялась и больше ничего. 

Как-то в пятничный вечер я шерстила Интернет на тему куда сходить на выходные. И тут как по заказу моя подруга присылает мне файл, а котором она собрала все грядущие event мероприятия. Один сценарий мероприятия меня привлек, даже не знаю чем, но пришло понимание - я простоя обязана туда сходить. Спасибо за это моему ангелу хранителю, интуиции и подруге - всем сразу. 

Я попала на собрание одного женского клуба, где частью программы были духовные практики и медитации и уже на первой встрече многое встало в моей голове на свои места. Я будто со стороны увидела все свои ошибки, что делала не так. Если бы не они, я бы так и продолжала биться в одиночку, наступая на одни и те же грабли. Ко мне пришло озарение, что я просто зациклилась на фигуре, забыв обо всем на свете. Что духовное развитие женщины должно стоять на первом месте, что от него зависит все остальное, в том числе и состояние тела. Я воспрянула духом и занялась собой и своим развитием в новом ключе. Прошло совсем немного времени, но изменения произошли колоссальные. 

Я полюбила себя. Я наладила свое питание так, что оно теперь приносит мне только пользу. Я получила в итоге желаемую фигуру. Нашла себя и свои ориентиры. Я стала спокойной, уверенной, позитивной. Дни моей жизни больше не мелькают - я живу каждую секунду, я радуюсь каждому новому дню, я умею получать удовольствие от жизни. Я сама строю свою жизнь так, как хочу и сегодня я полностью довольна ей. 

Милый женщины, от всей души хочется вам дать совет: если вы не знаете, куда пойти на выходные в Киеве, то последуйте по моему пути. Это принесет вам в тысячу раз больше пользы, чем жалость к себе, просмотр телевизора, пустые беседы с подругами и поедание тортиков. 

Валерия Орлова





Другие статьи