Искусство флирта. Заметки с тренинга Олега Силявского




21.05.2012
Лора Шайгородская


Zhenschina_voin_kartinka

Истинная женщина в зависимости от ситуации «включает» в себе либо «хорошую девочку», либо «плохую».  Нельзя все время быть «хорошей». Образ «хорошей девочки» не позволяет женщине быть сексуальной. И в этом случае мужчина либо отчасти умирает, либо ищет удовлетворения на стороне, обзаводясь любовницей. Таким образом, женщина, которая не встретилась со своей «темной» стороной, лишается важного источника энергии и сама разрушает брак или заставляет своего мужчину страдать.
Поэтому задача гармоничной женщины – сформировать синтез из «хорошей» и «плохой» девочки. Сначала такой синтез происходит внутри, потом – женщина должна заявить об этом миру.
Флирт – это и есть способность женщины вынести свою женственность во вне.
У женщины есть две сферы, где она может проявиться:
- отношения с мужчиной,
- отношения с ребенком.
Именно в такой последовательности: женщина сначала реализуется в полной мере, как жена, потом – как мать. Отношения с мужчиной – начало женственности.
К сожалению, в наше время всячески культивируется образ матери, при этом культ женщины-жены отсутствует в принципе.
Многие женщины заблуждаются, думая, что мужчину привлекает телесная красота, на самом деле мужчины реагируют на красоту души, так сказать, – «женскую хореографию».
Благодаря сексуальной революции женщины научились совращать, но не соблазнять. А флирт – это не способ совращения. Цель совращения – секс. Но имейте в виду, что, с точки зрения мужчины, секс – еще не повод для знакомства. Флирт имеет совершенно иную природу. Цели флирта: обратить на себя внимание, заинтересовать, внушить мужчине идею: «Вот эта женщина – на всю жизнь!».
Флирт – это искусство привлечения и обаяния. Это очень тонкое мастерство. К счастью, большинство девочек уже от рождения мастерицы флирта, только вот иногда это качество «закапывается», потому что мама, семья, учителя в школе «откорректировали» ее естественное поведение.
Умная мама, наоборот, формирует у девочки культуру флирта, например, завязывая бантики, отправляет: «А, ну-ка, иди и покажись папе!».
Как любое искусство, флирт требует усилий, нужно развивать в себе этот талант. Тем, у кого в сознании слишком много рамок и ограничений, будет сложнее – научиться позволять себе себя.
Настоящая женщина понимает, что флирт – это не только способ выстраивания отношений с мужчиной, это такой образ жизни, стиль бытия. Такая женщина флиртует со всеми: с мужчиной, с Богом, с абстрактными явлениями, с природой, с городом… Флирт – это выявление женской сущности во внешнюю реальность в целом. И это правильно. Это создает гармонию в душе, дает внутреннюю «хореографию» женственности. Если же женщина пытается делать что-то по-другому, это нарушает ее внутреннее бытие. Например, женщина проходит бизнес-тренинги по целеполаганию, усваивая не свой способ взаимодействия с миром (мужской), теряя понимание, что настоящей женщине не нужно достигать целей, это цели достигают ее. Женщина не должна жить в напряжении – это мужской путь. Мужчина, который кружит женщину на руках, счастлив от такого напряжения, женщина при этом счастлива от того, что может быть расслабленной.
Чтобы освоить искусство флирта, нужно
1. Раскрыть свою женскую природу,
2. Добиться такого состояния сознания, которое характерно для флиртующей женщины.
Как в любом другом искусстве, важно овладеть техникой флирта, постоянно осваивать и улучшать набор приемов. Понимать необходимость таких действий.
Итак, нужно
1. Верить и жить по законам феминной женщины,
2. Постоянно оттачивать технику флирта,
3. Развивать в себе правильную мотивацию.
Как понять, правильная ли у меня мотивация? – Каждый раз задумываться: «То, что я сейчас делаю, продвигает ли меня, как женщину, по направлению к мужчине?».




Другие статьи