Гуру Пурнима




22.07.2013
Алиса


556217_300243956738431_1049321242_n

Гуру Пурнима — это день в Ведическом календаре, день полнолуния в июле, когда по традиции вспоминают и чествуют Учителя, Мастера. На протяжении более 50 лет в день Гуру Пурнима Махариши смиренно и со всей возможной теплотой возносил слова благодарности своему Мастеру, которого все мы знаем как Гуру Дева —  Шанкарачарью Джотир Мадха в Гималаях. Каждый год в день Гуру Пурнима Махариши предлагал своему Мастеру с величайшей признательностью все достижения прошедшего года.

Гуру Пурнима — слово  Гуру состоит из двух слогов, «гу» и «ру». Санскритский корень «гу» означает темноту или невежество. «Ру» указывает на устраняющего эту темноту. Таким образом, тот, кто устраняет тьму невежества, — это великий Учитель, Гуру, мудрейший их мудрых, Мастер, дающий Знание.

Пурнима — день, традиционно совпадающий с полной луной, которая символизирует полноту сердца, излучающего доброту.

Как луна светит отражённым светом солнца и прославляет его, все ученики, получающие знание, могут «сиять» отражённым светом мудрости и внутренней благости, полученной от нашего просветлённого Учителя, Гуру.

Время благодарить

Каждый год в это время, в день Гуру Пурнима, мы останавливаемся, чтобы выразить признательность Учителю, Гуру, и возблагодарить его за бесценные дары. Это также время, чтобы, в свою очередь, предложить ему и с благодарностью  разделить с ним всё лучшее, что мы получили.

Мы получили технику, чтобы идти внутрь и полностью возродить себя.

Мы получили средство доступа к глубочайшему уровню, из которого возникает всё сущее и, действуя с которого, возможно устранить любые проблемы и препятствия.

У нас есть все технологии Махариши, чтобы изменить жизнь людей на Земле к лучшему, и, в частности, у нас есть Национальные Ягьи, с помощью которых можно существенно улучшить жизнь каждого народа, каждой страны.

Время отдавать

Ягья — это мощная технология для решения проблем, устранения тьмы невежества и привнесения света, для обеспечения позитивного развития каждого человека в отдельности и всего народа в целом. Эта замечательная  технология передана нам Махариши во всей её полноте. Мы же можем предложить в дар Махариши Ягьи для установления мира в наших странах. Это прекраснейший способ отдать дань уважения Махариши так же, как он отдавал дань уважения своему учителю.

Время получать

Сейчас особенное время — мир, никогда не был так готов и так восприимчив. Более 80 стран мира получают благословение и положительное влияние Национальных Ягьий, и это позитивно меняет жизни миллионов людей.

Национальные Ягьи на Гуру Пурнима

Лучшее время, чтобы отдавать и получать

Следующий цикл Национальных Ягьий состоится во время Гуру Пурнима в период с 12 по 22 июля 2013 года

10-й день Ягъи совпадает с днём Гуру Пурнима,  22 июля 2013 года, — самой благоприятной кульминационной точкой!






Другие статьи