Движущие силы природы: Красота и соблазн




05.12.2012
elena sinitsyna


_________1

(свободный перевод на русский интервью данного Луи Шварцбергом (Louie Schwartzberg) американской программе ТЕD Елены Синицыной)


Луи Швартцберг (Louie Schwartzberg) американский режиссер и кинопродюсер, начал свою профессиональную карьеру 35 лет назад.

«В те времена еще было возможно жить без телевизора и телефона. – Существовала почта. 

Кофе и пирожные тогда все покупали в магазинах. И наличие мелочи в кармане позволяло каждому чувствовать себя достойным членом Общества.  

А еще у нас было Время. В смысле, мы тогда еще могли удивляться»,  вспоминает Лиу в своем интервью американской программе TED.

Занятие замедленной фотографией требует ВРЕМЕНИ.  На каждый 4-минутный фрагмент уходят недели кропотливого интеллектуального усилия автора.  Но танец Природы, который открывает нашему взору этот автор, восхищает, зачаровывает.

«Красота завораживает цветом, запахом, вкусом.  Красота и соблазн – две движущие силы природы», утверждает Луи. «Потому что мы заботимся о том, во что мы влюблены. Красота открывает наши сердца, и позволяет нам понять что и мы – часть природы. Мы не отделены от нее.»

«Ощущения нашего единства с Природой позволяет нам ощутить наше глубинное единство с ближним, действительно понять значение слова «МЫ»

«Когда люди смотрят мои работы», продолжает Луи Швартцберг, « я часто слышу одну и ту же фразу: «О, мой Бог!» - «О!» потому что мне удалось привлечь внимание. «Мой» - дань очень личностному сопереживанию момента. «Бог» - отражение того духовного пути который – часть нашего коллективного «Я», когда мы действительно ощущаем себя частью Вселенной, частью Жизни»

«Знаете ли вы что 80 процентов информации которую перерабатывает наш мозг – визуального происхождения? Но если сравнить диапазон волн которые мы в состоянии видеть со звукорядом – окажется, что мы в состоянии воспринять глазом только диапазон ОДНОЙ ОКТАВЫ!!!  - Но и за это я искренне благодарен световой энергии которая позволяет наполнять наш мир этой гармонией»

«Наслаждение Природой – талант который развивается через Восхищение и  Благодарность», считает Луи.

Интервью завершает фрагмент из нового проекта автора – «Проявленное счастье» ...

«Ты думаешь, что сегодня – еще один день? –  Это - Еще Один День подаренный тебе Сегодня.  Это – дар, подарок тебе.  Это – ЕДИНСТВЕННЫЙ подарок который у тебя есть прямо сейчас, и только ТВОЙ достойный ответ на этот подарок в состоянии сотворить его особенность.  Воспитывай в себе этот восторженный внутренний Ответ на ЭТОТ Первый и Последний День в Твоей Жизни! Это изменит качество ТВОЕЙ Жизни! – Восхищайся, открыв глаза, тому что у тебя ЕСТЬ глаза которые ТЫ можешь открыть. Тому, что ТВОИ глаза в состоянии ВИДЕТЬ все эти краски ПРОСТО ТАК, в удовольствие и без причины! Погляди на небо! На его бесчисленные лики! – Забудь о «погоде», которая имеет только две «краски» - «хорошая» и «плохая»! Этот День – Уникален! Мир никогда не сможет повторить все свои СЕГОДНЯШНИЕ Лики для тебя! – Они уникальны, как и истории их предков, которые каждый из нас несет в себе... И откроется твое Сердце! И ты сможешь благословить от всего сердца этот безмерный Мир самим фактом своего существования. И благодарность прольется в твое Сегодня.  И тогда этот День действительно станет Твоим Днем!»





Другие статьи