Доброе утро




04.02.2013
Алиса


Jzw4f35h8p0

Давно не секрет: по утрам нельзя резко вскакивать и бежать что-нибудь делать. Очень важно плавно вернуться в тело и переходить в наш день постепенно. День для нас вдох, локализация сознания. Ночь - выдох, расширение сознание. Во сне тело находится в автоматическом режиме управления, автономно функционирует почти на беззвучном дыхании. Утро - смена, предрассветное состояние. Тело находилось в "ждущем режиме", в определенной фазовой частоте, в горизонтальном положении и рассеянном состоянии сознания. Теперь нам предстоит прийти в самое наше нестойкое состояние - вертикальное, в активный режим следует переходить нежно и с любовью. Понаблюдайте как это делают животные - через потягивания, мягкое изменение положения тела. Помните, тело имеет общую магнитную составляющую  и самое верное определение идеальному подъему: сползание с кровати. Наибольший стресс и ужас для тела - армейский подъем. Не стоит себе организовывать подобное испытание без крайней необходимости. Желательно обходиться без будильника, и уж тем более с резким звуком. Очень хорошо если Вам удастся сделать вытяжение позвоночника и волнообразное упражнение "золотая рыбка". Несколько раз поочередно на счет "7" потянуться, осторожно растягивая позвоночник в разные стороны: пяткой правой ноги "ползти" по полу вперед, а обеими вытянутыми руками одновременно тянуться в противоположную сторону, расслабиться; затем то же самое проделать левой пяткой (левая пятка движется по полу вперед, обе руки одновременно растягивают позвоночник в противоположную сторону тоже на счет "7"и расслабиться). Повторять так поочередно 5–7 раз каждой пяткой и обеими руками. Затем положить ладони под шейные позвонки (локти согнуть, всем телом прижиматься к полу или кровати), ступни ног поставить под прямым углом к туловищу. Представьте что Вы натянутая веревка, которую начинают от сомкнутых пяток раскачивать вправо-влево так, что волна доходит до головы, которая ей просто отвечает отголоском вибрации. Регулярное выполнение этих простых упражнений поможет легко войти в новый день, добавит бодрости телу и стройности фигуре. Когда-то я училась в инструкторской группе у Майи Федоровны Гогулан, популяризировавшей простую методику оздоровления Кацдузо Ниши. И то что со своей взрослой дочерью мы можем одеть порой одну и ту же юбку - заслуга прекрасного комплекса утренних упражнений.


Попробуйте  послушать себя утром и  осознать превращение из гусеницы в бабочку (см книгу "Из гусеницы - в бабочку, или Путь к себе"Александра Пинта). Если Вы не можете пока позволить себе медленный подъем с медитацией и "поклонением солнцу" (отличный и доступный в освоении комплекс сурья намаскар) - не спешите активно взаимодействовать с окружающими и мысленно распределите полученную и аккумулированную за время сна энергию по телу. В молчании проведите хотя бы минуты за утренними процедурами, сделайте прием душа очищающей и наполняющей медитацией. Здесь достаточно подключить воображение и наполнить светом и цветом свои чакры. Замечательно, если хотя бы пару раз в неделю Вы можете просыпаться медленно и с удовольствием. Особенно это важно женщине - у нее ведь магнитная природа энергии преобладает.

Февраль 2013 - месяц глубокой активации тела, глубинных внутренних изменений. Почти завершилось закрытие старого цикла дуальных энергий и технологического пути развития. Мы вступили в новый цикл и новые энергии.  И в них нужно войти легко и красиво - в прямом и переносном смысле. Тело очень важный инструмент вознесения, познания и освоения земного опыта. Ну, как мы зачастую двигаемся? Ступаем тяжело, как будто забивая пятками гвозди. А ведь нужно нести себя в теле! Прекрасная иллюстрация нужной походки - эпизод из кинофильма  "Служебный роман", когда  Верочка (героиня Лии Ахеджаковой) учит ходить свою начальницу Людмилу Прокофьевну (Алису Фрейндлих): "И пошла, пошла от бедра..." 

Мы разучились танцевать или делаем это редко. Забудьте высокие каблуки - носите удобные устойчивые, такие как "венский каблук" - маленький (1,5-2 см) каблучок, который увеличивает продольный свод стопы. Один из самых удобных и полезных для ноги. Постоянное ношение обуви на высоком (выше 5,5 см) каблуке вредно. Это ухудшает кровообращение и деформирует икроножные мышцы. Оптимальная высота каблука - 1/4 от длины стопы.Ступайте с носка, пяткой лишь касательно завершая шаг. И помните: входить в день нужно мягко и бережно отнесясь к себе. Всем доброго утра каждый день!





Другие статьи