Consigliere




25.03.2012
Валерия Троц


005ze1tp

«Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести».

 

Слова эти приписывают известному актеру и политику Арнольду Шварцнеггеру. Лично при их произнесении я не присутствовала, потому утверждать не стану. Но не суть важно, кто их, эти слова, произнес, важно то, что так и есть.

 

Это ни плохо, ни хорошо, просто так есть. Со своих первых шагов перед нами вырастают интересные задачи и цели. Дойти вот до той тумбочки. Залезть вот на тот диван. А сегодня мы ходили гулять, и я дотянулся рукой до красивого цветочка на дереве. И во всех этих процессах нас поддерживали – наши родители, бабушки и дедушки, братья и сестры. С возрастом круг людей, которые будут присматривать за нами, расширяется. Просто удивительно, как сначала совершенно посторонние люди, которые впоследствии становятся нашими друзьями, души в нас не чают и вселяют уверенность, и убеждают, и подсказывают, и помогают. Огромную поддержку могут давать друг другу супруги, и тогда уже ничего не страшно.

 

Пошла ли бы ты на тот песенный конкурс, если бы в тебя не верила твоя мама или твоя подружка? Поступил ли бы ты в университет, если бы никто-никто не желал тебе успеха? Дело не в том, что ты бы ничего не делал, просто ты постоянно шел бы окольными путями своих сомнений и неуверенности. И в самых-самых уверенных и успешных кто-то верит.

 

Часто такая поддержка выходит на уровень профессиональных отношений. Секреты успеха порой заложены в участии команды. Ты можешь быть какой угодно одаренной певицей, но если будет человек, который со стороны подскажет элементарно, в чем тебе пойти на этот кастинг, возможно, твои шансы поскачут вверх. Как будет хорошо, если ты будешь писать в то время, как твой агент будет договариваться с издательствами, медиа и прочая.

 

Друзья, агенты, и, наконец, учителя. Учитель – нет, не в школе по физике, – а по жизни – это совершенно уникальная категория. Молодой или постарше, приятный или нет, ты непременно узнаешь его. Он будет появляться, когда тебе это больше всего нужно и тихо ретироваться, когда ты будешь праздновать триумф.

 

Отдельная категория учителей – это персональный коучер. Ты выбираешь его сам, но, будь покоен, ваша встреча неслучайна. Персональный коучер будет бесценной фигурой для тебя. Даже в мафиозной семье всегда есть советник («консильере»), человек, который дает взгляд несколько извне. Успешное ведение бизнеса не зависит от наличия или отсутствия человека, который проводит бизнес коучинг, но делает его более осознанным и профессиональным. Может, вы и не владелец бизнеса, может - менеджер высшего звена, но коуч может быть в любой области. Вы можете иметь постоянного коучера или брать отдельные индивидуальные консультации, но вы в любом случае будете утолять жажду совета, которая порой просто изнуряет.

 

Я всё больше прихожу к мнению, что чем бы ты ни занимался, всегда нужен человек, который будет тебя «вести», ну или, если хотите, присматривать за тобой. Такие люди представляют собой источники энергии, которая так необходима для покорения вершин.

 

Так что, нужда в «ком-то» - это не плохо. Главное, подобрать нужного «кого-то» и выстроить с ним правильные взаимоотношения.





Другие статьи