Что хотела сказать Магдалина




16.08.2012
Автор проекта


_________

Из книги Крайон «Великий Переход»,  ЭКСМО, 2009
О ТОМ, ЧТО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ МАГДАЛИНА
ВВЕДЕНИЕ К ГЛАВЕ О МАГДАЛИНЕ, НАПИСАННОЕ ДЖУДИ САЙОН
Сейчас, обращаясь к вам, я буду говорить прямо, так как считаю, что настало время прямоты, особенно для нас, женщин.
Мне кажется странным, что слишком часто, когда по электронной или обычной почте мы получаем Письма, касающиеся рукописи Магдалины, они начинаются с фразы «Дорогой Том!». Такое впечатление, что я, Джуди, не участвовала в этой публикации, хотя авторы писем часто пишут о главе, написанной именно мною. В сущности, это история всякой женщины. Мое эго против такого отношения не восстает, но душе моей становится обидно, что женщину так легко сбрасывают со счетов. Я пытаюсь понять, отчего почти всегда в первую очередь обращаются к мужчине и только потом вспоминают о женщине. Собственно, на протяжении всей книги разговор идет о восстановлении баланса и, особенно, о возвращении женственности. Однако те, кто пишет о том, как понравилась им эта книга (на самом деле, мы не получили ни одного отрицательного отклика), не обращают внимания на то, что в создании книги участвовала и женщина. Если мы не в состоянии оценить роль женщины в творении, то на что же нам остается надеяться?
Зачем я поднимаю эту тему, если она не затрагивает моего эго? Чтобы указать на очевидное: женщинам не только отводятся вторые роли. В мире, который считается современным, на них почти не обращают внимания. (Я бы рискнула утверждать, что за две тысячи лет мы почти не изменились. Наша эволюция не более чем видимость.) Мне очень нравится материал, который Магдалина дала для этой книги. Это призыв к женщинам не оставаться безмолвными. Безмолвие убийственно. Оно может убивать через страшную простоту женщины, которая на протяжении долгих лет не раскрывает рта, и, в конце концов, зарабатывает рак, который неизменно развивается в женской части ее тела. Устав от необходимости оставаться безмолвным, подавляя в себе все устремления, ее тело возопит, требуя к себе внимания если не так, то иначе. Мы подавляем себя. Мы заботимся о мужчинах и душим свои устремления. Я слушала все до единого слова, что говорила Магдалина с тех пор, как по моей просьбе мы впервые связались с ней в 2000 году. И могу сказать, что именно, на мой взгляд, я слышала. Мужчины не сделают это за нас. Они не возьмутся за дело и не изменят все как надо. Несколько раз Магдалина говорила, что ее печалит, как легко и быстро женщины восстают друг против друга, обуреваемые ревностью и стремлением манипулировать людьми. Мы должны отказаться от этого. Мы должны подняться, чтобы нас сосчитали. И мы должны говорить правду — какой бы она ни была. Важнейший урок, который я усвоила, состоит в том, чтобы говорить правду, невзирая на то, что подумают другие. Я слышу, как Магдалина обращается с просьбой, чтобы услышали женщин, читающих ее послание. Я слышу, как она просит каждую из нас говорить свою правду. Чего мы боимся потерять? Жизнь? Но в таком случае это означает, что мы не верим в жизнь, продолжающуюся за этой плоскостью существования. Если бы мы знали, на самой деле знали, что жизнь продолжается за пределами этой плоскости, чего бы нам было бояться? Потерять сознание? Если сознание продолжается после здешнего существования, то чего же нам бояться? Мы боимся потерять своих любимых? Но отчего они значат для нас столько, что их неодобрение пугает нас больше неправды? Мой старый учитель говорил так: «Объясни это разумно, Мастер!» Он называл нас Мастерами. Он говорил, что мы никогда не осознаем, что мы добрые божественные существа, если других мы будем называть мастерами, а себя — нет. Еще он говорил так: «Оглядитесь вокруг. Рядом с вами нет ни одного человека, способного собой заслонить вас от пули. Так если они не могут умереть за вас, зачем же вы живете для них?» Этот вопрос постоянно возвращается. Для кого мы живем? Ищите правду внутри себя и говорите ее.
На мой взгляд, Мария Магдалина дает самый красноречивый и умный материал из всех контактов, с которыми я работала с 1986 года. Том и я стараемся наиболее точно передавать ее высказывания, записывая их дословно. В конце концов, голос ее старались заглушить, и на протяжении последних двух тысяч лет о ней много лгали, ее использовали, чтобы унижать женщин и нашу страсть. Она утверждает, что время неведения и неравенства близится к концу. Да будет так.
От Марии Магдалены
Возвращение божественного женского - божественной тебя.
Я верю и жду, что божественное женское выразится в сердцах, умах и действиях женщин. Я не говорю о том, что она — великая космическая мать — сойдет с небес. Я говорю, что она проявит себя в жизненном выборе, который делают сейчас женщины, и который они будут делать в грядущие годы.
Это возвращение женственного будет выражаться не только через женщин, но и в действиях мужчин. Так как мужчины точно в той же мере являются жертвами нарушенного равновесия, что и женщины, хотя, конечно, при поверхностном взгляде, именно мужчины держат в своих руках бразды власти. Однако, держа в своих руках «вожжи» только с одной, мужской, стороны и отказываясь делить власть с женщинами, мужчины наносят себе вред. Поэтому возвращение божественного женского проявится также в умах и сердцах мужчин. Они поймут — те из них, кто достаточно развит, чтобы понять, — что они не могут и дальше жить так, как они жили, и что Великая земля, та самая Великая Мать, на которой они живут, пострадала. Таким образом, отчасти возвращение божественного женского состоит в изменении отношения к Земле, так как на самом деле Земля является женским аспектом в коллективном сознании человечества. Существует и другой, более глубокий аспект, о котором я говорила в своем труде под названием «Рукопись Магдалины». Он состоит в том, что мужчине труднее всего бывает отделиться от своей матери, так как в ранние годы своей жизни он сильно от нее зависел. Эта подчиненность запечатлена в его психике. Каждый мужчина должен найти для себя свой способ преодоления этой зависимости. Каждый мужчина должен сам решить, как он сможет отделить женщин в своей жизни от матери, с которой он был в детстве. Поэтому возрастание роли женщины до равновесия с мужчиной — на самом деле такой многосложный процесс. Он затрагивает все уровни вашей культуры и психологии. Мужчинам, которые хотели бы знать, что означает равновесие женского и мужского, я бы сказала: это означает новый тип свободы и конец заблуждениям, коней изоляции, конец необходимости мученичества и рождение нового мира, мира, в котором стоит жить.
Молитва, Бог и Сознательное творение
Великий отец/мать Бог - безличностная сущность - это творческая сила, действующая независимо от человеческого сознания. Это вечно развивающийся процесс космического творения. Это происходит благодаря основному творческому напряжению между тем, что можно было бы назвать мужским полюсом сознания и женским полюсом сознания. Это участвует в творении, поддержании и разрушении всех космических форм. Оно не помнит и не интересуется отдельными человеческими личностями. Это не то сознание, к которому можно обращаться в молитве, так как это - не личность. Это сам процесс созидания. Этот процесс созидания творится и в большом космосе, и на уровне отдельных существ, населяющих Землю, в том числе и на уровне человека, — собственно, на любом уровне, вплоть до частиц, которые вы сейчас называете атомами и элементарными частицами. Таким образом, отец/мать Бог воплощается в вас как «творческое начало». Это «творческое начало» существует в вас очень глубоко. Оно дает вам возможность дышать, вашему сердцу — биться, вам — понимать мои слова. Эта творческая сила существует на каждом уровне вашего организма, от мельчайшего атома до молекул, из которых выстроено ваше тело, органы и даже ваш мозг, ваш умственный опыт в этом мире. Все это, все, из чего вы состоите, представляет собой проявление этого творческого начала. Ваши сестры и братья, люди, такие же, как вы тоже представляют собой неповторимое выражение все того же творческого начала. Таким образом, в переносном смысле, у вас одни мать и отец. Все сущее в мире, все растения, животные — все они неповторимое выражение все того же творческого начала, которое выразилось и в вас. Божественный дар, который принадлежит людям, — это возможность осознавать это творческое начало, эту живую божественную силу, которая и есть вы.
Что ты понимаешь под «святыми отношениями»?
Святые отношения — это, прежде всего те отношения, которые строятся на крепком основании правды. В этом мире это встречается очень редко, так как при таких отношениях исключаются всякая ложь и манипулирование. Два человека встречаются на одной и той же основе подлинности и открывают чистую правду друг другу и себе — правду и о своих прекрасных сторонах, и о собственных негативных качествах. И затем, в огне преобразований, осадок их несовершенства может переплавиться в более полное знание, и духовная сила вновь возвращается к ним в нескончаемом претворении осадка в золото, невежества — в просвещение. Этот процесс требует храбрости, чистоты, выносливости и отличного чувства юмора. Этот путь нелегок, но он — самый короткий путь, по которому можно добраться до Великой души, которой и является каждый человек. Можно ли этого достичь? Зависит от самих людей. В каких отношениях они состоят, в сексуальных или платонических, роли не играет. Если хотите посмотреть, подойдет ли вам этот путь, завяжите отношения с человеком, равным вам. Поклянитесь говорить друг другу только правду и пройдите через ужасные последствия этой клятвы. Эти последствия ужасны, так как они пугают и так как они же возвышают. Это путь духовного воина.
Если бы ты могла обратиться к каждой женщине, которая живет в наше время, что бы ты ей сказала?
Каждой женщине я сказала бы так: найди в себе смелость, чтобы сказать свою правду. Богиня возвращается через сердце и ум каждой женщины. Через акт произнесения правды меняется мир. Каждой женщине я бы сказала так: найди в себе смелость, чтобы открыть дверь. Не оставляй ее запертой! Я говорю о двери сердца, потому что в своем сердце женщина хранит «яростную» правду. Однако мир может измениться только тогда, когда эту правду говорят, когда ею делятся. Это и есть прикосновение богини. Женщин приучили молчать, просить разрешения. В это время женщины, сумевшие обнаружить в себе достаточно смелости; (должны) разрешить себе говорить правду, скопившуюся у них в сердце, какой бы ни была эта правда — радостной или печальной, исполненной удовлетворения или ярости. Эту правду надо выразить. Ее надо высказать. И если мы хотим изменить этот мир, чтобы он выжил, то эту правду надо выслушать. И здесь один уровень следует за другим. Земля — как воплощение Космической Матери — говорит своими утратами, видами (животных), которые исчезают. Это ее правда. Таким образом, существует определенная параллель между Землей и всеми женщинами. Может быть, что вы, как личность, не можете говорить правду за Землю. Но вы можете говорить правду о себе — вашу правду. И это голос богини — звучащий через вас. Наберитесь храбрости, чтобы заговорить. Вот что я сказала бы каждой женщине, которая живет в это время. 
А каждому мужчине?
Каждому мужчине я сказала бы так: найдите в себе силы понести правду своих женщин. Вас приучили не слушать, не слышать и не признавать. Вы должны измениться. Ваш мир и вы сами на грани исчезновения. Держа в руках бразды правления, и не отдавая ни одного повода (женщинам), вы ведете лошадь своей судьбы только в одном направлении, и вы не знаете, чем окончится этот путь. Не надо убегать от содрогающейся земли, когда ваши женщины говорят о своем гневе, так как само сотрясение может освободить вас, но только в том случае, если вы сумеете это вынести.
Слушайте и свое сердце; ответы на ваши дилеммы находятся не только в вашем сознании. Вас приучили не доверять вашим чувствам и не придавать им значения, но они играют существенную роль в вашей способности познавать. Поймите, что ваша жизнь — дар Земли, великой матери всего сущего в этом мире. Поймите, что, то, как вы живете сейчас, наносит вред вашей матери. Если найдете в себе силы вынести правду своих женщин, эта правда освободит вас. Но если вы по-прежнему, как вы делали это все вместе, будете продолжать заглушать голос женщин, все пропадет.
Сила открывать новые миры красоты, изящества и света таится в маленьком выборе, который вы делаете. Самые невзрачные мелочи могут иметь самые серьезные последствия. Помните об этом. Цените мелочи, короткие мгновения вашей жизни, особенно в отношении своих женщин и Земли.
 
Возвращаясь к божественному женскому началу, что станет самой большой трудностью в ближайшие годы?
Что касается того, что обычно считают божественным женским началом, то главную роль будет играть правда. Возрастет потребность для каждого говорить свою правду, равно как и потребность оставаться в безмолвии, чтобы защититься, — две потребности, векторы которых направлены в противоположные стороны. Судьба планеты и, без сомнения, судьба человечества будут решаться в зависимости от того, какой аспект возобладает. Будут ли говорить правду? Или утвердится безмолвие?
Этот выбор будет делаться и на индивидуальном уровне, и коллективно. Каждый должен взвесить внутри себя, какими могут быть последствия от произнесения правды и какими — последствия молчания.
Скажем так: человечество и Земля в какой-нибудь форме выживут. Но если возобладают силы, пытающиеся «зажать рот» правде, в мире на много лет вперед сформируется тяжелая, негативно окрашенная ситуация, которая будет сохраняться до того, как, наконец, одержит верх правда, духовный свет. Поэтому, говоря правду — свою правду — в нынешние времена, мы ускоряем приход более высокой судьбы. 
 
Подробнее на эту тему  читайте "Манускрипт Магдалины" Том Кенион, Джуди Сайон
 




Другие статьи