"Чтения" Эдгара Кейси




01.09.2012
Автор проекта


___________________

Перед нами выдержки из книги Томаса Сугрю "Река жизни. История великого ясновидящего".

До своей смерти 3 января 1945 года Эдгар Кейси дал около 2500 «чтений», где упоминались прошлые воплощения на Земле и их влияние на нынешнюю жизнь человека. Глубоко укоренившиеся страхи, задержка умственного развития, профессиональные таланты, трудности в браке – это лишь некоторые из проблем, которые Эдгар Кейси называл «кармическими узорами» (karmic patterns) , обусловленными прошлыми жизнями индивидуальной души на Земле. Карма в его представлении – это универсальный закон причин и следствий, который даёт душе возможность физического, ментального и духовного роста. Каждая душа  при новом появлении на земном плане в виде человеческого существа имеет в себе задатки тех черт характера, умственных способностей и талантов, которые она накопила в предыдущих жизнях. В то же время душа должна бороться с влиянием сохранившихся негативных эмоций ненависти, страха, жестокости и алчности, которые задерживали её развитие. Душа должна использовать повторные рождения, чтобы уравновесить позитивные и негативные «кармические узоры» через изживание эгоистических и развитие творческих импульсов. Отсюда следует один из самых парадоксальных выводов Кейси: необходимость кажущегося «бессмысленным» страдания.Он был пророком, не верящим в собственные пророчества.Эдгар был убежден, что должен найти какое-то применение тому дару или тому таланту, которым обладал. Он боялся, что если не сможет помогать людям, то потеряет самого себя. Ему было сказано: "Вы не можете безнаказанно использовать эту силу во имя зла - либо вы утратите ее, либо информация перестанет быть верной. В первом случае ваша душа останется незапятнанной, так как она уйдет в саму себя. Во втором - ее осквернит участие в грязном деле." Если ты не можешь правильно воспользоваться имеющейся добродетелью, ты ее теряешь.

Солнечная система представляет собой цепь испытаний для души. Она имеет восемь измерений, соответствующих планетам; они представляют фокусные точки для этих измерений или сред, в которых измерения могут выражать или материализовывать себя - хотя каждое измерение материализует себя по-разному. Данное измерение - третье, оно представляет собой некую лабораторию для всей системы, потому что именно здесь все определяет свобода выбора. На других планетах или в других измерениях контроль за душой сохраняется, чтобы удостовериться, что она усваивает необходимые уроки. Если душа получила должное развитие, то она сама себя контролирует, потому что, как только сознание покидает тело, данное ему в этом измерении, и поглощается подсознанием, завеса, разделяющая их, приподнимается. Видите ли, подсознание - это не что иное, как запись всех жизней, прожитых душой в этой системе и в других системах среди звезд. По всей видимости, она находится у ангела-хранителя. Это история о том, во что мы превращаем наши души: в частицу Всевышнего, что дается нам в награду за индивидуальность, либо в существование, отдельное от Бога. Наш задача в том, чтобы совершенствоваться как личности, тогда мы обратимся к Господу. Тогда наша душа и наша индивидуальность воссоединятся с Ним. Местом остановки для душ, покидающих Солнечную систему, на котором душа выбирает для себя следующий жизненный опыт, является звезда Арктур.

Влияние, которое оказывают на нас планеты или измерения, где мы обитали,- благоприятное или неблагоприятное, слабое или сильное - зависит от наших поступков. Например, наша жизнь на Земле зависит от того, как мы решали наши земные проблемы в предыдущей жизни- это проблемы родственных отношений, материальной собственности, секса, хлеба насущного. Подчас на земные дела звезды не оказывают совершенно никакого влияния. Звезды определяют тип души, а не жизненный путь. Двенадцать знаков Зодиака это двенадцать образцов, из которых душа, попадая на Землю, выбирает один. Они напоминают расы - типы темперамента, личности и прочее.

Миссия Христа заключалась в том, чтобы явить людям внутреннюю мораль, а затем собственным примером научить их руководствоваться ею. Он показал путь, в нем заключена вся правда. Он - сама жизнь. Когда-нибудь, где-нибудь, здесь ли, на другой ли планете или среди звезд, где миров так же много, как песчинок на берегу, каждый из нас должен достигнуть совершенства Христа. После этого мы вернемся к Господу и станем едины с Ним - столь же совершенны, как сказал Христос, сколь и Отец наш на небесах. Иисус или Бог, приславший Его, верил, что люди готовы для восприятия более сложной концепции жизненных принципов, и поэтому Он дал их людям. Он разговаривал с людьми иносказательно. Его символы просты. Но нравственные принципы, которые Он проповедовал, были гораздо выше тех, которым следовали люди. Это был следующий шаг в постижении истины. 

Тело - это овеществление определенного типа души. Вот почему оно отличается от других своим строением, лицом, здоровьем. Это отражение неповторимых особенностей души, которая дает телу жизнь. Запись ее жизненного пути, сознание и есть личность. Если сравнить жизнь на Земле с истинной историей души, то она будет подобна одному дню в бесконечной веренице дней.Тело при этом - орудие души, а душа, прошедшая через века, остается неизменной. Тело, реальное воплощение души, реагирует на него подобно тому, как пловец ведет себя в море: иногда он борется с ним, иногда плывет по воле волн, а иногда бессильно сдается на милость стихии. И эта жизнь - одна из многих, может, одна из тысячи жизней, проведенных здесь и на других планетах системы или в других мирах, простирающихся за космическим горизонтом.

Сознание - это запись нашей жизни. Подобно тому как эмоции суть переживания данного отдельного момента, так же и сознание суть запись данной отдельной жизни. Сознание расположено в гипофизарной железе. По крайней мере это его фокусная точка, хотя эта железа выполняет и чисто физические функции. Мысли движутся от сознания к воображению, которое расположено в шишковидной железе. Там мысли соотносятся со всем, что было прежде и что имеет хотя бы отдаленное к ним отношение; затем, как следует взвешенные и отобранные, они передаются в подсознание, или душевный разум, который находится вместе с душой чуть повыше сердца. Там мысли хранятся, подобно записи; если они конструктивны, то они придают силы духу и стирают грань между душой и истинным смыслом жизни. Если же они разрушительны, то их отвергают, Но они все же сохраняются; повторяясь вновь и вновь, они расширяют пропасть между душой и духом, заглушают сияние жизненной сути, которая объединяет подсознание с воображением, а посредством интуиции, предчувствий и неосознанного томления соединяет их с сознанием.Подсознание представляет собой некое подобие склада, где хранятся наши переживания и мысли всех наших жизней здесь и на других планетах. Так вот, если эти переживания и мысли были направлены на добро, то перед нами цивилизованный, культурный, добрый человек: его прошлое проявляется сквозь его сознание и нынешнее воплощение, определяя внешность и характер. Подсознание ничего не забывает и ничего не утрачивает. Поэтому если вы в одной или нескольких своих жизнях на этой планете или в других измерениях и мирах познали эту мудрость, то нет ничего удивительного в том, что вы все еще владеете ею. Как только подсознание приходит в действие, оно становится источником мудрости, что само по себе не удивительно. Конечно, при условии, что оно направлено в сторону добра. Именно здесь и встает вопрос о необходимости нравственных принципов. Как говорил Иисус: “Только подумав, ты уже согрешил”. 

Почему же мы не помним о наших прошлых жизнях? Потому что иначе мы бы ничему не научились. Мы бы сохраняли все свои предрассудки, все свои слабости и преимущества, все свои пристрастия и вместо того, чтобы отбросить их, усиленно ими пользовались. От свободы выбора на этой планете ничего бы не осталось. То, чем мы когда-то были, формирует наш характер, наш интеллект, делает нас приятными или отвратительными; вооружившись свободой выбора, мы идем по этому миру, который представляет собой испытательную лабораторию.

Обычно каждое “чтение” начиналось со следующих слов: “Мы видим, что дух и душа слились в данном индивиде поздно вечером - в 11 часов 29 минут. Мы считаем, что душа и дух совершили перелет на данную планету при воздействии сил с планет Венера, Юпитер, Меркурий и Нептун, при этом сохранялось неблагоприятное воздействие Марса”. После астрологических толкований шло описание переселения души: “Естественно, мы даем описания только тех переселений, которые могут быть полезными. Это следует понимать так, что речь пойдет о тех появлениях данного индивида на Земле, которые оказали на него непосредственное влияние”. Описания реинкарнаций занимали огромное место, но вместе с тем можно было заметить общее сходство: они все были посвящены проблемам развития души. В этом отношении они были похожи, несмотря на всю несхожесть описываемых жизней - места, времени, занятий, социального статуса и прочего. В задачу ныне живущей личности входило разобраться в этих основополагающих проблемах. Все, что было к этому моменту достигнуто, являлось активным началом личности. Остальная часть личности была пассивна.

Каким образом получил свою психическую энергию сам Эдгар Кейси? Объяснение, полученное во время одного из сеансов, касалось двух обстоятельств. Когда-то Эдгару удалось достичь величайших высот в развитии души, но в своих последующих жизнях он совершил ряд поступков, которые привели его душу к состоянию полной нестабильности. Его нынешняя жизнь была возможностью искупить свою вину. Эта жизнь - решающая; его специально поставили перед выбором: величайший соблазн или возможность творить добро. Одно из его появлений на Земле привело к тому, что он был тяжело ранен в сражении. Его оставили на поле боя, решив, что он мертв. Не теряя сознания и испытывая невероятные физические мучения, он прожил несколько дней. Лишенный возможности двигаться, он ничем не мог облегчить своих страданий, разум был его единственным орудием против боли. Перед смертью его разум возвысился над телом и физической болью. Так как любое достижение, хорошее или плохое, не пропадает, способность контролировать тело и его ощущения стала особенностью его индивидуальности. Теперь эта особенность являлась испытанием для Эдгара Кейси. Используемая в добрых целях, она вознесет его к тем высотам душевного совершенства, которых он когда-то достиг. Если же он будет использовать эти способности в эгоистических целях, то опустится на самое дно человеческого общества.

Каждый раз, когда нас посещает мысль, она изменяет все наше существо. Некоторые мысли меняют нас незначительно, другие производят настоящий переворот. Но все они без исключения так или иначе влияют на нас. Твое со-знание сравнивает каждый новый жизненный опыт и каждую новую мысль со всем жизненным опытом и мыслями, которые ты приобрел за всю свою жизнь. Твое подсознание - разум души - сравнивает каждый новый жизненный опыт и новую мысль со сходными мыслями и опытом, приобретенными тобой за все твои жизни. Но кроме того, разум сверхсознания - то есть сознание души -сравнивает каждый новый жизненный опыт и мысли с истиной - с истинным законом. Таким образом, твои прошлые мысли и поступки непосредственно влияют на твои будущие мысли и поступки. Все твои будущие мысли и поступки, связанные с данным жизненным опытом, влияют на твое отношение к нему и на твое мнение. Поэтому не только твое прошлое постоянно оказывает влияние на тебя, но и ты постоянно влияешь на свое прошлое. Ежедневно, ежеминутно с каждой новой мыслью твое прошлое, твое настоящее, твое будущее меняются.

Эдгар обнаружил, что люди часто отказывались понимать смысл сказанного во время сеанса, что как раз и являлось свидетельством низкого душевного развития человека в данный момент. “Чтение жизни” представляло собой анализ душевных ценностей, и, если одно из душевных, качеств, когда-то существовавших, теперь отсутствовало, это должно было вызвать беспокойство. Неизвестно по каким причинам, в предыдущих жизнях большинство душ обладало большей добродетелью, чем в нынешней жизни, но то была добродетель неведения. Путь развития души неизменно вел вниз до тех пор, пока по воле сознательного выбора не устремлялся опять вверх. Следовательно, не было никаких оснований гордиться добропорядочной жизнью десять или пятнадцать тысяч лет тому назад. Гордиться следовало только тогда, когда личность вновь приобретала благородство и интеллект, но на этот раз ценой сознательных усилий.

Каждое человеческое тело генерирует определенную сумму колебаний. Каждый атом и элемент тела, каждый орган и организм имеют свой источник колебаний, необходимый для питания организма и поддержания его равновесия. Каждый источник, являясь клеткой и источником жизни в соответствии с первым законом репродукции, обладает способностью к воспроизводству. Когда орган, или элемент тела, утрачивает способность к поддержанию равновесия, необходимого для питания тела и его репродукции, количество электронной энергии в нем уменьшается. Это может быть вызвано болезнью или повреждениями, развившимися под влиянием внешних сил. Это может быть вызвано внутренними силами, возникшими из-за нарушений в системе, или отсутствием компонентов, необходимых данному телу. Из его "чтений" следовало, что все вокруг нас насыщено информацией, надо только знать, как ее получить. 

Сами по себе философские истины ничего не значат. Они должны стать частью жизни человека, чтобы обрести какой-то смысл.Ибо знать и не действовать - это грех.

Благодаря терпению мы учимся самопознанию, учимся определять и проверять наши идеалы, постигать веру и понимать добродетель. В терпении сосредоточены все свойства духа. Терпение владеет вашей душой и сохраняет ее.

Люди общаются благодаря любви и взаимопониманию, передавая мысли от одного другому, но не знают и не могут точно определить, как же это происходит. Из сеансов стало известно, что в организме человека существуют врожденные особенности, которые создают определенные колебания в плазме крови, что позволяет осуществлять получение и передачу информации.

Эдгар Кейси скончался 3 января 1945 года в семь часов пятнадцать минут вечера. За несколько часов до смерти, очнувшись от забытья, он сказал: “Как же наш мир сейчас нуждается в Боге”. Никто из медиумов не оставлял столь обширного наследия - зримого свидетельства мощи своих сил. Для завершения работы, необходимой классификации и оценки материалов разного типа и категорий понадобится труд целого поколения. О результатах понемногу становится известно из публикаций Ассоциации, а ее члены (их количество неуклонно возрастает) с каждой неделей и каждым месяцем все настойчивее проникают в сущность того, что рождено подсознанием Эдгара Кейси за долгое время - с 31 марта 1901 года и до последних дней августа 1944 года. Когда это станет общим достоянием, масштаб и смысл сделанного Эдгаром Кейси окончательно прояснится.

Его не сожгли на костре. Он умер в обстановке сдержанного, граничащего с недоверием почета. Умер, не думая о своей жизни, чтобы спасти жизнь другим.Вы познакомились с великим человеком Америки. В России его не знают. В Америке знают все. Но официально он не причислен к сонму великих, потому что наука и религия молчат, не зная, как относиться к нему. Вирджиния - его родина. Город Вирджиния-Бич живет его славой. Здесь штаб-квартира Фонда Кейси. Институт Кейси. Исследовательский центр.

Госпиталь. Школа массажа: шведского, японского, по Кейси. Архив великого ясновидца со свидетельствами его ясновидении. Библиотека, рассылающая ежегодно в порядке международного книгообмена тысячу книг. Книжный магазин. В магазине разделы: акупунктура, язык и терапия обнимания, медитация (в том числе для детей), интуиция, сны, спиритизм, цели души, духовное развитие, высшее сознание, характер и привыкание, упрямый ребенок, взаимоотношения, стрессы жизни, скучные лекции как объект научных исследований, одиночество, символы и мифы слов, графология. И то, что есть в других магазинах: йога, искусственный интеллект, жизнь Христа, массаж. Кейси создал Ассоциацию Исследования и Просвещения, насчитывающую сейчас сто тысяч членов - парапсихологов и просто интересующихся этими и смежными вопросами - со всего мира. Это первая организация, которая задолго до кибернетики пошла по пути интеграции, собрав под своей крышей ученых самых разных специальностей. Ассоциация издает журнал Venture Inward. В журнале можно прочитать о подробностях вашей прошлой жизни, о том, как сохранить здоровье, какой должна быть диета, как искать рудные месторождения, артезианскую воду и археологические памятники. Вам расшифруют ваши сны, расскажут о последних достижениях науки, новых книгах, поделятся заботами таких же, как вы, живущих в разных странах.

http://atmeclub.com.ua/articles/filosofiya-edgara-keisi

http://atmeclub.com.ua/articles/smerti-net

http://atmeclub.com.ua/articles/mnogomernost

http://atmeclub.com.ua/articles/edgar-keisi-i-hroniki-akashi

http://atmeclub.com.ua/articles/nepreryvnost-zhizni






Другие статьи