Брачные роли. Какую играете Вы?




05.06.2014
Алёна


10

“Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры” 

У.Шекспир

Когда я делюсь со своей аудиторией тем, как я общаюсь с мужем. Когда я рассказываю, что я часто по утрам настраиваю себя на хорошее настроение с помощью медитации или говорения приятных слов себе перед зеркалом, для того, чтобы с любовью приготовить завтрак и передать свой позитив, некоторые восклицают: «Так это же игра! Ты стараешься, а это уже не естественно».

Благодаря фразе гения, многие понимают, что наша жизнь – это не запланированный и подписанный кем-то сценарий. Качество нашей жизни – это качество той игры, в которую мы способны играть.

Чтобы отношения в семье были благополучными, но в то же время не превращались в рутину и скуку, женщине нужно умело играть четыре разные роли.

Хозяйка. Женщина, умеющая создать уют в доме, через порядок, вкусную пищу и атмосферу входит в роль хранительницы домашнего очага. Муж и дети знают и чувствуют, что мамино настроение прямо пропорционально влияет, как на порядок в доме, так и на наличие вкусных и разнообразных завтраков и ужинов. Хозяйку уважают все. Именно женщина в роли умелой хозяйки полностью занимается распределением всех средств, которые имеет семья. Чтобы к вашей семье тянулись, хотели с ней дружить, именно Вы, в роли хозяйки должны умело встречать гостей и вызывать у них приятные эмоции от времени, проведённого в вашем уютном доме.

Мама. Очень важная и одновременно опасная роль для женщины в семье. Важная, потому что только в роли мамы можно дарить безусловное принятие и любовь. Опасная, потому что женщина, увлекаясь ролью мамы, может из мужа сделать ребёнка, а детям так и не привить самостоятельность в выборе, поступках, поведении.

Друг. Мужчина, переживающий не простой жизненный период, больше всего нуждается не в наваристом борще, не в мамином сюсюкании, а во взрослом, принимающем и понимающем взгляде, сидящей напротив жены. Жена в роли друга – это та женщина, которая видит и принимает цель мужа и готова помочь и поддержать в её достижении.

Ребёнок или маленькая девочка. Если женщина успешно справляется с тремя выше описанными ролями, но забывает радоваться жизни, накапливать и передавать свои эмоции мужу, капризничать, а иногда и «закатывать» скандалы, то жизнь становится скучной. Такой, когда всё есть, но чего-то не хватает.

Любовница. Роль любовницы – это не только процесс полового акта. Любовница – это собственное тело в форме и тонусе, не смотря на возраст. Любовница – это ухоженная и сексуально привлекательная женщина. Любовница – это женщина, хранящая верность своему мужу и направляющая все свои чары только на него. Любовница знает, что именно приносит удовольствие партнёру. Она умеет насладить и наслаждается сама.






Другие статьи