Бизнес и духовность




05.08.2012
Автор проекта


____________________

Многие люди считают, что бизнес и духовное развитие несовместимы. Это приводит их к неправильным выводам и решениям.Люди бизнеса посвящают себя материальным достижениям и отказываются от того, чтобы заниматься самым главным – своей душой. Они «продают» душу, а та «заболевает» и разрушается. Это отражается в жизни как потеря смысла, нарушение отношений (семейных, любовных), депрессия и алкоголизация,  сердечные и другие заболевания, «случайная» травматизация. Они забывают, что тело не живет без души…

Лишь тогда человек может быть поистине счастлив, когда он соединяет свою душу с небесными сферами и мировой гармонией. Напротив, многие духовно ориентированные искатели отрицают для себя возможность мирского успеха и достижений в области бизнеса. Или же, достигая, по воле неба )), материальных благ испытывают неуместные чувства вины или стыда. А иногда даже выпадают из бизнеса или подсознательно разрушают свой бизнес, поскольку он не согласуется с их «высокими духовными устремлениями».

Чтобы быть духовным, человек не должен отрекаться от мира. При этом! Мы можем жить в мире и все же быть не от мира сего.Искатели, которые стремятся к синтезу деловой успешности и духовного развития глубоко понимают взаимовлияние духовного и мирского. Они обнаруживают, что бизнес с позиции своей сущности и основных духовных законов возможен и результативен.

Есть результативные методы, приводящие к гармонизации, созданию жизненного баланса. Это духовные практики (медитативные, творческие, коммуникативные), которые легко встроить в деловую жизнь. Для меня такой практикой стали трансцедентальная медитация и йога.





Другие статьи