Астропрогноз на 2013 год




20.01.2013
Автор проекта


____________

Год Черной Водяной Змеи

Хорошая новость в том, что на уровне коллективного сознания человечество духовно выросло, и Великий Переход в новый мир прошел гармонично. Огромное количество людей, организаций и больших духовных движений с 19.12 по 26.12 соединяли свои мысли и сердца в едином потоке, встречая энергии новой эпохи, и выстраивая радужный мост вокруг планеты. Многие ощутили, как по планете прокатилась Волна Света и Любви. На уровне энергоинформационном, человечество изменилось, но в связи с большой инерцией в материальном мире, процессы будут проходить медленней, и кульминационная стадия перехода растянется на целый 2013 год. 

Мир никогда уже не будет таким как прежде, и это многие почувствовали в своем сознании и сердцах.  

Также многие люди, занимающиеся духовными практиками, испытали глубокое чувство тоски и ностальгии, по уходящей старой эпохе, подобно тому, как мы испытывали ее по школе, когда покидали ее и выходили во взрослую самостоятельную жизнь. Те кто ожидал каких то резких и грандиозных событий испытали некое разочарование, но на самом деле более гармоничный переход это очень хорошо, это возможность большему количеству людей пройти свою переоценку ценностей и войти в светлое будущее, которое мы будем созидать вместе, уже в обновленном сознании.

Сильно расслабляться не стоит, потому как 2013 год Змеи, несет в себе разрушение старых стереотипов и модели общества, и одновременно созидание новой модели общества. 

Это год испытаний и искушений с одной стороны, где нужно быть бдительным и прожить год  в согласии со своей совестью, смело говорить и делать то, что подсказывает сердце, и избегать критику, ложь, мутные предложения и проекты. С другой стороны девиз года «год мудрых дел», развитие интеллектуальных способностей и технологий, большой рост и прорыв для людей,  занимающихся интеллектуальной и творческой деятельностью.  

Два Пути открывает Змея, как хозяйка года. Искушенные и привязанные к старому люди будут падать на самое дно, прошедшие испытания будут мудреть и ускоренно расширять свое сознание, свои способности и возможности, быстро поднимаясь вверх по спирали эволюционного развития.

Многие начнут задумываться серьезно о здоровье своего тела и сознания, о семейных ценностях, о духовных традициях, о самопознании, саморазвитии и самореализации своих талантов, занимаясь любимым делом. Во всех сферах развития общества начинаются кардинальные изменения.  Всех ждет глобальная и глубокая переоценка ценностей. Для тех у кого еще нет универсального инструмента в этом направлении смотрите здесь и сейчас. 

Готовьтесь к тому, что для кого-то ничего не произойдёт и новое не наступит, но лишь старое окутает пеленой тьмы, сокрыв сознание для грядущего. А для кого-то мир разверзнется новыми возможностями новых ступеней роста в светлое будущее. И таковые могут даже не заметить, как войдут в новый мир, что будет обычным пробуждением от сна. 

Возможно подготовленный человек, пробудившись утром, встретит наступившее грядущее, почти не заметив перемен, ибо начинается мощный процесс  расширения сознания для всего человечества.  И квантовый сдвиг сознания приведёт его туда, куда был сформирован ориентир в обычной жизни, сделав жизнь при жизни необычной. У иных мир вытянется в долгий туннель событий, разделенных фрагментами изолированной самости и разрывами в единении жизни, что будет восприниматься как обрывки ситуаций, явлений, вырываемые из темноты пустой жизни!

Туннельный эффект, который открывается при соединении прошлого с будущим в настоящем, может проявиться как в сильном головокружении, так и в потери ориентации и даже сознания у неподготовленных людей с односторонним мышлением.

Важно, чтобы люди не путали эти эффекты с головной болью и не торопились принимать лекарства. Эти состояния – туннельного эффекта могут восприниматься организмом как повышение внутричерепного давления, но отличие в том, что это не физиологическая боль, а в ощущении «распирания» изнутри каждого пучка нейронов. Главное не пугаться, а максимально расслабляться и впускать поток, проводя его ниже по энергосистеме, представляя себя открытым каналом с минимальным сопротивлением. 

Самое малое что необходимо сейчас, это очищение организма разными практиками, в т.ч. более утончённое питание. Сейчас многие могут чувствовать лёгкую тошноту, как сигнал организма, чтобы его не загружали «ненужным» сейчас для него питанием, слушайте себя! А для женщин ВАЖНО – если в течении дня вас тянет прилечь, то обязательно найдите возможно принять горизонтальное положение, хотя бы на 20 минут. Можно в это время заниматься женскими практиками, наполняя пространство любовью.

Давайте посмотрим, что могут сказать об основных тенденциях развития человечества в 2013 году планеты Солнечной системы, энергия которых влияет на характер процессов, происходящих на Земле и в социуме. 

В уходящем 2012 году совершился переход в новую эпоху Водолея – 21 декабря завершилось прохождение Солнцем креста управителя знака Водолея – Урана, который имел решающее значение в определении программы этого перехода для всего человечества. «Апокалипсис» остался в прошлом, но жизнь и эволюция продолжаются на новой ступени, хотя с сохранением преемственности.

За общие глобальные тенденции и стратегию развития всего человечества в целом отвечают три высших планеты, открытые астрономической наукой уже в Новое время, — это Уран, Нептун и Плутон. Их нынешнее положение в знаках Зодиака установилось еще весной 2011 года и останется постоянным на протяжении нескольких следующих лет, поэтому общечеловеческая программа развития, которая продолжит формироваться и реализовываться в наступающем году, останется актуальной, как минимум, до 2018 года, когда Уран перейдет в следующий знак – Тельца.

Плутон в Козероге подвергает многочисленные практические достижения современной цивилизации испытанию на их соответствие предназначению человечества, которое связано с гармонизацией жизни на Земле и творению новых форм отношений с природой и между людьми. Такое положение Плутона до самых устоев потрясает все системы и организационные структуры, на которых базируется существование современной цивилизации — государства, социальные институты, экономические механизмы. Причем все те из них, которые противоречат глобальной программе эволюции планеты или мешают ей, будут безжалостно разрушаться. Поэтому человечеству по-прежнему следует быть готовым к серьезным потрясениям и изменениям во всех сферах жизни — в том числе в политике и экономике.

Подтверждением этим тенденциям служит, например, финансовый кризис в ЕС. Кроме того, возможны и природные катаклизмы, так как вся планета словно меняет свой образ. Поэтому людям следует отчетливо осознавать свое единство друг с другом и с природой, да и вообще единство всего сущего, беря на себя свою определенную долю ответственности за судьбы нашего мира.

Нептун находится в Рыбах – в своем «родном» знаке Зодиака, которым он управляет, поэтому его положение сейчас самое сильное за целых полтора столетия. Влияние Нептуна устремляет человечество к высшим идеалам и ценностям любви и мудрости, вдохновляет его верой в торжество добра и помогает раскрыть чувствительность к миру. Однако сильное положение планеты означает активизацию и усиление как позитивных, так и возможных негативных проявлений ее энергий. Поэтому если для определенной части человечества все окружающее пространство словно будет наполнено волнами любви, доброты и творческого вдохновения, то другая рискует еще больше оторваться от реальности (посредством алкоголя, наркотиков, ухода в виртуальную сетевую жизнь), окончательно потеряться и запутаться в иллюзиях и зависимостях.

Выбор одного из этих полюсов зависит от уровня сознания и ориентации развития каждого человека, поэтому всегда важно помнить об общечеловеческих духовных ценностях и выстраивать гармоничную иерархию отношений с окружающим миром, руководствуясь знанием универсальных закономерностей эволюции.

Уран в Овне активно вводит человечество в новую эпоху, управителем которой он является. Он внушает людям новые, нестандартные идеи и буквально ставит нас всех перед лицом будущего. Причем вся эта новизна врывается в нашу жизнь по-огненному активно, импульсивно, настойчиво, а потому порой слишком революционно и дисгармонично, сея определенный хаос и словно выбивая почву из-под ног.

Весь мир обновляется, но происходит это не всегда гладко — иногда сопротивление новым энергиям там велико, что не преодолевается иначе, как волнениями, революциями, войнами. В таком потоке нелегко удержать нужное направление, поэтому некоторые люди начинают испытывать страх перемен и уходить в себя, закрываясь от новых веяний эпохи. Но такая реакция означает тормоз в развитии и еще большую дисгармонию в будущем, потому что будущего невозможно избежать. Поэтому людям следует быть максимально открытым новым идеям, энергиям и процессам, не бояться нестандартных ситуаций и решений, смело мечтать о будущем и творить его в своей жизни.

Аспекты между тремя высшими планетами в 2013 году по-прежнему серьезно настраивают человечество на непростую, но эффективную глобальную эволюционную работу по обновлению и совершенствованию себя и мира. Для всего наступающего года будет все еще характерно напряжение между Ураном и Плутоном, стимулирующее все человечество к принятию новизны грядущей эпохи посредством трансформации своих достижений, которое достигнет своего пика дважды в течение года – в мае на директной фазе движения этих планет и в октябре-ноябре – на их ретроградной фазе.

Этот аспект свидетельствует об активном разрушении всех форм, противодействующих потоку эволюции, и построении взамен них новых, более современных, прочных и совершенных. Вся Земля будет содрогаться изнутри под действием мощного трансформирующего потока космической энергии, поэтому в этот период могут произойти природные и техногенные катастрофы — землетрясения, извержения вулканов, а также аварии техники и энергетики.

Особенно вероятны эти процессы весной, в то время как осенью потрясения в большей степени коснутся нашего сознания и внутреннего мира, способствуя возникновению сильных психических стрессов. Поэтому в течение всего года по-прежнему будет важно осознанными усилиями поддерживать гармонию и спокойствие внутри и на планете, начиная с малого — со своего ближайшего окружения, родных и близких, себя самого.

Как говорил Лао-Цзы, нужно быть в состоянии: «Пуст и внимателен, расслаблен и сосредоточен».  

В то же время, это напряжение будет сильно стимулировать человечество к развитию — можно ожидать крупных и фундаментальных научных открытий (например, в области альтернативных источников энергии), которые помогут человечеству более гармонично сотрудничать с природой своей родной планеты.

Однако летом, в период между двумя пиками, это напряжение будет смягчаться гармоничным сочетанием Нептуна и Плутона, которое продлится с середины июня по середину августа. Оно может дать поддержку всем позитивным и творческим общественным начинаниям эволюционной направленности при условии ясного осознания целей и тенденций глобального развития и колоссальных возможностей, которые несет новая эпоха. Причем действие этого аспекта придется на ретроградную фазу движения обеих планет, поэтому поддержка будет в основном проявляться во внутреннем мире и психике людей – чувство любви и надежды на лучшее будущее поможет преодолеть кризисы, даст силы с успехом выстоять испытаниях и даже поможет испытать радость от происходящих процессов обновления и трансформации.

Впрочем, этот аспект с перерывами держится уже с 1950-х годов, ведь Нептун и Плутон на данном участке своих орбит движутся почти синхронно друг с другом. Таким образом, человечество давно уже усиленно стимулируется к интенсивному эволюционному развитию через обострение чувствительности к миру, утончение восприятия, усиление духовной жажды.

«Ключ к Высшему Уровню Сознания» Хирон, служащий проводником сознания человека от индивидуального через групповое сознание к глобальному, весь год находится в Рыбах. Он будет требовать от человека разобраться в своих самых тонких и неуловимых чувствах и переживаниях, найти и тщательно заделать все лазейки для внутренней нечестности и самообмана. Также весь год Хирон все еще будет в соединении с Нептуном, которое поможет найти многим ищущим путь к обретению любви и высших духовных ценностей – мы  будем интуитивно постигать знаки как подсказки на этом пути. 

Перейдем к рассмотрению положения планет, влияющих на проявления человека в контексте коллективных, общественных и общечеловеческих отношений, — это Марс, Юпитер и Сатурн. Их влияние показывает, как человек будет проявляться во всей гамме взаимодействия с окружающим миром.

Сатурн в Скорпионе. Строгий и неумолимый «Страж Порога» Сатурн весь год проведет в знаке Скорпиона, поэтому в его течение продолжится достаточно жесткая трансформация, если не сказать — ломка, которая коснется как индивидуальных целей, перспектив и вообще жизненной позиции каждого человека, так и социальных и общественных систем и структур. 

В целом можно сказать, что такое положение Сатурна только усугубит влияние Плутона, ведь эти две планеты будут находиться «в гостях» друг у друга — Сатурн в знаке, которым управляет Плутон, и наоборот. 

Сатурн в Скорпионе будет серьезно испытывать нас на соответствие нашему предназначению. 

Это может привести к достаточно жесткой чистке в жизни каждого отдельного человека и в процессе становления человечества в целом – все ненужное и вредное с точки зрения эволюционного прогресса будет встречать непреодолимые препятствия, вплоть до разрушения. Люди, не осознающие или не исполняющие свое предназначение, могут подвергнуться серьезным ограничениям в жизни, дабы вернуться на свой истинный Путь.

Аналогично, кардинальная ломка и перестройка ожидает и все системы и структуры нашей цивилизации, что закономерно может привести к осложнениям и кризисам в работе социально-экономических механизмов, а также (в худшем случае) к агрессиям и локальным конфликтам.  Поэтому всем следует учиться быть дисциплинированными, мудрыми и терпимыми, принимать и прощать недостатки друг друга, одновременно предлагая способы их совершенствования, и указывать путь вперед, а не воздвигать стены вражды и непонимания. Весь год следует избегать проявлений нетерпимости, жестокости, властности — и наоборот, нужно стараться демонстрировать больше любви и принятия, а в определенных ситуациях – даже жертвенность личным ради общего блага и торжества истины.

Впрочем, такое жесткое положение Сатурна, как правило, будет сильно смягчаться его гармоничными аспектами к высшим планетам — Плутону и Нептуну. Они придадут людям собранность и дисциплину, помогут пережить трудности и дадут надежду на благоприятный конечный исход событий. Плутон даст энергетическую, а Нептун – эмоционально-чувственную поддержку во всех сложных ситуациях, связанных с трансформацией, кризисами, потерями и разрушениями.

Тем, кто уже устойчиво стоит на эволюционном пути, эти аспекты дадут единение, силу и энергию для новых свершений, помогут эффективно достичь результата в настоящем и увидеть перспективы будущего. 

Влияние Нептуна, которое продлится полгода – с апреля по сентябрь включительно, окрасит наступающие непростые перемены их безусловным принятием, надеждой на лучшее будущее и пониманием их глубокого духовного содержания, что уже само по себе облегчит тяжесть испытаний. Влияние Плутона, которое будет действовать почти весь год, за исключением декабря, способно придать всем нам сил и энергии для преодоления возникающих трудностей и препятствий, позволит нам не упасть, не сломаться и не свернуть с выбранного ранее пути.

Поэтому ожидающая человечество ломка и трансформация не будет невыносимой – она скорее обернется относительно плавным очищением от шлаков и мусора, и в наступающих кризисах при желании всегда можно будет разглядеть «свет в конце тоннеля», ведущий вперед, в будущее. Однако следует помнить, что эта поддержка будет дана, только если мы не будем сопротивляться переменам и цепко держаться за старые и отжившие формы.

«Большая удача» небес — Юпитер — первое полугодие проведет в слабом положении в Близнецах, поэтому в это время удачи ждать стоит в основном в общении и обмене всевозможной информацией, общественное же признание и расширение сферы влияния будут даваться с трудом. Проблемы в этой сфере усугубит напряжение между Юпитером и Нептуном, которое продлится с начала года до конца апреля. Оно будет создавать иллюзии успехов и достижений, искушение «разменивать силы по мелочам» в общественной деятельности, может склонить человека прислушиваться к ложным авторитетам, или наоборот, испытывать чувство ложной собственной важности «на пустом месте».

Этот аспект также чреват обманами в социально-политической сфере (такими, как, например, ложная пропаганда или аферы чиновников) и иллюзиями людей в отношении их значимости и авторитета в обществе. При слабом положении Юпитера и сильном – Нептуна в этот период снова особенно возрастет вероятность экономических затруднений и кризисов – как в отдельных странах, так и по всему миру.

Только честность, скромность, искренность, взаимное уважение в обществе и любовь к людям помогут преодолеть эти проблемы. Одновременно, ключ к их решению и выходу из обманчивых ситуаций в первом квартале года – от его начала до конца марта – даст гармоничное сочетание Юпитера и Урана. Оно укажет на необходимость осознанного применения новых и нестандартных подходов и методов управления в общественной деятельности, будет стимулировать всевозможные прогрессивные интеллектуальные и социальные эксперименты, вдохновит веру в достижимость лучшего будущего, даст возможность адекватно адаптировать новейшие тенденции и идеи к жизни общества.

Этот аспект дает надежду, что принципы новой эпохи, основанные на объединении людей и коллективной стратегии, будут благоприятно восприняты социальными авторитетами, в том числе и властями, а кардинальные преобразования в человечестве будут претворяться в жизнь общества плавно и постепенно, а не революционно. Наконец, он же способен дать людям весомую поддержку на пути духовного развития, помогая нам всем гармонично перестроить свое мировоззрение и социальные связи в соответствии с требованиями новой эпохи. Условиями достижения такого прогресса, как для отдельного человека, так и для государств и обществ, станут открытость новизне и переменам, устремленность в будущее и стремление к сотрудничеству и интеграции.

Оставьте внизу статьи свой комментарий, что вы думаете и чувствуете в этом направлении, для нас это ценно.  

Желаем Любви, Мудрости, Воли и Процветания в самореализации – всем в этом 2013 году.

Будьте Счастливы вместе с другими – это реально Здесь и Сейчас.

С уважением и заботой Альсей и Команда Источника. 

http://idealno.com.ua/?





Другие статьи