Альтернативная медицина. Соли Шусслера.




15.04.2012
Автор проекта


_____________

Человеческий организм – сложная система с огромными компенсаторными возможностями.
В момент стресса организм требует повышенного содержания минеральных веществ, которые находятся в определенных местах и используются по мере необходимости.
Минеральные вещества, которые депонируются в коже, менее важны для организма
, поэтому используются в первую очередь.

В результате – тусклые ломкие волосы, слоящиеся ломкие ногти, формирование пяточных шпор и натоптышей на стопе, проблемы с кожей.
В последнюю очередь используются клеточные накопления минеральных веществ, в задачу которых входит поддержание работы жизненно важных органов. Когда уменьшается количество и этих запасов
, снижается работоспособность, концентрация внимания, ухудшается память, снижается иммунитет, человек быстро устает, ухудшается эмоциональный статус. Многие расстройства, в основе которых лежит дефицит минеральных веществ, можно эффективно лечить солями Шусслера.Любой стресс, чрезмерная физическая нагрузка, негативное мышление приводят к минеральному дисбалансу.«Дефицит должен быть восполнен»- это основной принцип доктора Вильгельма Генриха Шусслера (1821-1898).

Доктор Шусслер считал причиной возникновения болезней минеральный дисбаланс в клетках человеческого тела. Он исследовал тела умерших пациентов на наличие в них веществ, которые являются сущностью тела человека, и обнаружил 12 минеральных соединений, в последствии ставшие известными как сошли Шусслера от номер 1 до номер 12. Позже были открыты 15 солей.
Вильгельм Генрих Шусслер написал много различных публикаций посвященных гомеопатии и использованию минеральных веществ. Он жил в Германии в городе Ольденбурге и внес огромный вклад в развитие эмпирической теории патофизиогномики (признаки болезни на лице), доказав, что минеральный дисбаланс в первую очередь проявляется именно на коже лица человека. Все соли Шусслера являются неорганическими веществами (в их формулу не входит углерод). Капиллярная система собирает эти вещества и поставляет каждой клеточке организма для синтеза белков, деления и роста. Если наблюдается дефицит минеральных веществ, повышается восприимчивость к различным заболеваниям. Минеральный дисбаланс в организме могут вызвать: образ жизни, питание, наследственность, душевные переживания, деструктивные убеждения. Тело не болеет само по себе, оно отображаем состояние нашего сознания. Здоров человек или болен не всегда можно заметить по внешнему виду, но сразу же по состоянию духа. Соли Шусслера назначаются не только при определенной болезни и ее физическим симптомам, но и по наличию душевных проблем и чертам лица. Неорганические вещества заставляют двигаться молекулы быстрее и связываться с находящимися рядом аналогичными веществами, которые потом проникают в клетки и исцеляют их. Соли Шусслера действуют на двух уровнях – поддерживают организм, восполняя его резервы;
-обеспечивают эмоционально-психическое равновесие человека. Все теории доктора Шусслера полностью подтверждены современными научными исследованиями. Употребление минеральных веществ не имеет побочных эффектов из-за их легкого воздействия на организм, а кроме того, потребность организма в них настолько высока, что передозировка практически невозможна. Чтобы соли легче всасывалось через клеточную мембрану, а организм не затрачивал на это энергию, их сильно разбавляют. К тому же, соли через слизистую рта попадают сразу в кровь, поэтому даже люди с нарушенной микрофлорой кишечника могут их принимать. Доктор Шусслер не рекомендовал принимать более трех солей одновременно в начале лечения. При любых острых болях рекомендуется использовать «горячую семерку» - это соль номер семь (фосфат магния в разведении Д6). Двенадцать крупинок соли номер семь растворяют в одной второй чашки только закипевшей воды. Размешать деревянной ложкой и выпить смесь очень горячей. Это сильное обезболивающее, спазмолитическое и седативное средство эффективно только в очень горячем состоянии. Соли Шусслера можно держать в домашней аптечке для лечения герпеса, ОРВИ, желудочно-кишечным расстройств, нарушений сна, всех видов боли и много другого. Например: соль номер один (фторит кальция Д12) – способствует упругости соединительной ткани, укрепляет кости, зубную эмаль, убирает внутреннюю и внешнюю жесткость, облегчает адаптацию к изменившимся обстоятельствам. Соль номер два (фосфат кальция Д6) – улучшает внутреннюю среду организма, участвует в синтезе белков, очищает кровь, укрепляет кости, Женщинам и детям успокаивает нервы, поддерживает выздоравливающих. Показана замкнутым людям, недовольным всем и вся, а также всем быстро истощающимся людям. Соль номер три (фосфат железа Д12) – средство первой помощи при воспалениях, лихорадке, восполняет дефицит железа, уменьшает эмоциональность, взбалмошность,  упрямство, повышает концентрацию внимания.  Соль номер четыре (хлорид калия Д6)- поддерживает и восстанавливает слизистые оболочки, выделительную систему, железы внутренней секреции, убирает склонность к ипохондрии, облегчает адаптацию к трудностям, уменьшает чувство вины. Соль номер девять (фосфат натрия Д6) – поддерживает позитивное отношение к собственной деятельности,  уменьшает раздражительность,  гневливость, помогает бороться с высыпаниями на коше, с юношескими угрями,  образованием камней и с лишним весом. Соль номер десять (сульфат натрия Д6) – стимулирует обмен веществ, лечит болезни печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, диарею, помогает избавиться от перфекционизма. Соль номер одиннадцать (кремний Д12)- дает ясность восприятия, поддерживает позвоночник, избавляет от страха просить о помощи, успокаивает нервы, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
Соли Шусслера можно заказать в гомеопатической аптеке, либо, сходив на консультацию к гомеопату, подобрать индивидуальную композицию солей, необходимых для вас и вашего здоровья.





Другие статьи