Альфредо Гомес Серда / ПРИНЦЕССА И ПИРАТ




04.06.2013
elena sinitsyna


Fg43201

Говорят,  что давным давно когда-то жила была Принцесса Феломена в тридесятом царстве, в самой высокой серебряной башне из слоновой кости.

Эта башня возвышалась на самом берегу самого синего Моря.  Иногда, глядя с вершины башни, казалось что Море сливается с Небом.  А иногда, на закате, последние лучи Солнце зажигали какую-нибудь тучку и заливали стены Башни пурпуром.  Но даже тогда невозможно было сказать наверняка где заканчивается Море и начинается Небо.

А еще говорят, что Принцесса Феломена усаживалась на подоконнике самого верхнего окна Башни.  И, расчесывая свои прекрасные длинные волосы, напевала такую нежную и светлую песню, что голос  ее звучал Даром для Душ всех тех, кто еe слышал. Говорят, даже всемогущее Море на несколько минут переставало с грохотом биться о неприступные скалы, стараясь не пропустить ни одной ноты Песни.

Так и протекала жизнь Принцессы Феломены. Размеренно и спокойно. Но она, естественно, верила и ждала Своего Чудного Мгновения, когда ее жизнь, как Жизнь любой Принцессы, встретится с ее Судьбой.

В один прекрасный день  Всадник, которого нес прекрасный конь по берегу Моря мимо серебряной башне из слоновой кости услышал пение Принцессы Феломены.  Он развернул коня и галопом понесся к башне из которой доносился волшебный голос.  Увидев Принцессу Феломену в самом верхнем окне Башни, Всадник потерял дар речи.

- О... – только и смог произнести Всадник.

Принцесса, расчесывавшая в это время свои прекрасные волосы, поглядела на него сверху. На мгновение приостановила движение руки, и спросила:

- Кто Вы?

- Я – Принц, - ответил Всадник.

Принцесса высунулась больше обычного из своего окна: ей захотелось разглядеть Принца. – Ведь несмотря на то, что она была самой настоящей Принцессой, видеть Принцев ей еще никогда не приходилось. Затем она спросила:

- И чего Вам, собственно говоря, надобно?

- Честно говоря, - ответил Принц, - я ехал в лес. Мне нужно найти Белоснежку, которая подавилась яблоком и теперь спит себе в хрустальном гробу. Но ее охраняют день и ночь 7 гномов, так что я не спешу.

- Как интересно! – воскликнула Принцесса Феломена. – И что будет потом?!

- Я ее поцелую. И ядовитое яблоко выпадет из ее рта. Тогда она очнется от своего сна и оживет. Мы поженимся и будем жить долго и счастливо.

- Класс!!! – воскликнула Принцесса Феломена.

- Именно: класс... – подтвердил Принц с выраженным безразличием.  И оживленно добавил: 

- Вот только если бы...

- Если бы что? –спросила удивленная Принцесса Феломена.

- Если бы только Вы позволили мне остаться с Вами... Отворите мне двери своей башни! Позвольте подняться к вам. Мы будем вечно счастливы! Вы и я!

Усмехнувшись, Принцесса Феломена повернулась спиной к Принцу и продолжила расчесывать свои прекрасные длинные волосы.

Разочарованному Принцу только и осталось что предоставить волю своему коню, который, развернувшись, понесся галопом прямиком в лес. – Туда, где в своем хрустальном гробу Принца ждала его Прекрасная Белоснежка.

Через какой-то срок, в другой прекрасный день неподалеку от серебряной башни из слоновой кости остановилась карета, запряженная шестью прекрасными белоснежными лошадями, с разряженными лакеями на запятках.

Симпатичный молодой человек вышел из кареты с элегантной женской туфелькой в руках. Он остановился как зачарованный под окном Принцессы Феломены, наслаждаясь каждым звуком песни. Так и стоял, как вкопаный,  пока Принцесса Феломена не прервала свою песню вопросом:

- Кто Вы? И зачем вам эта туфелька?

- Ах... – выдохнул молодой человек – Не могу поверить ни ушам, ни глазам, ни собственным чувствам...

- Вы не ответили на мой вопрос! – настоятельно повторила Принцесса Феломена, как будто она не поняла услышанного комплимента.

- Я – Принц, и ищу хозяйку этой туфельки.

- Вот так шутка!

- Вовсе нет! – ответил Принц. – Прошлой ночью она потеряла ее на леснице моего дворца. Вы случайно с ней не знакомы?  Нет? Как жаль... Я уже целый день примеряю эту туфельку на всех перекрестках всем встречным поперечным девушкам. Все напрасно. Но сейчас...

-  Сейчас? О чем это Вы?!

- Сейчас, завороженный Вашим несравненным голосом и Вашей внешностью я готов забыть и о туфельке, и о ее хозяйке. – Позвольте мне войти в вашу башню!

- А как же хозяйка туфельки?!

- Да шут с ней, и с ее туфелькой! Мы будем вечно счастливы вместе, Вы и я, в этой прекрасной серебряной  башне из слоновой кости!

Услышав эти слова Принцеса Феломена повернулась спиной к Принцу и продолжила расчесываться, как будто этого разговора никогда и не было.

А безутешный Принц поплелся к своей карете, и вместе с туфелькой растворился внутри. Карета, запряженная шестью прекрасными белыми лошадями,  тронулась с места.

Время тоже, естественно, тем временем продолжало идти.

В следующий прекрасный день один Красавчик проходил мимо нашей серебряной башни из слоновой кости. Он охотился неподалеку, когда услышал сладкозвучную песню Принцессы Феломены. Даже его спутница-собака присмирела. И на пару они последовали в направлении звуков песни.

Уже у подножия башни, охотник внезапно почувствовал как его сердце взлетело прямо к окну в котором причесывала свои прекрасные длинные волосы Принцесса.

- Боже! Какое Вы ЧУДО! – услышала она.  Принцесса на мгновение преостановила движение расчески, и взглянула на произнесшего их восторженного Молодого Человека.

- Охотник?! – не сдержала удивления Принцесса Феломена.

- Охотник я только с виду – пояснил Молодой Человек. – Вообще-то я Принц.  Скоро унаследую все владения моего отца, Короля. Пока же я практикую благородное искусство Охоты.

- Ну и не тратьте здесь по напрасну  времени! – ответила ему Принцесса Феломена. – Продолжайте свой путь!

- Честно говоря, сегодня я не думал ни на кого охотиться. – признался Принц.  – Думал, что мне пришла пора встретить мою Судьбу...

- ЧТО?! – переспросила удивленная Принцесса

- Видете ли, мне положено по Судьбе потеряться в лесу.  И там найти прекрасную девушку которая спит уже 100 лет. Только мой поцелуй в состоянии пробудить ее. Потом мы с ней поженимся, и как положено Королю и Королеве, будем жить долго и счастливо.

- Чего же вы ждете?!

- Если Вы откроете мне двери Вашей башни – ответил окрыленный Молодой Человек – я забуду о Спящей Красавице!

- И обречете ее на вечный сон?!

- Обреку!

- Не могу поверить собственным ушам!

- Вы мне дороже в 1000 раз, поверьте! Откройте мне двери Вашей башни и я стану вашим верным слугой на веки вечные!

Принцесса Феломена элегантно зевнула, потерянным взглядом обвела бурлящие просторы океана, и опять принялась расчесывать свои длинные прекрасные волосы.

А Принц-Охотник продолжил свой путь в глубоком молчании, отчаянно и с тоской предавшись собственной судьбе, в компании своей верной послушной собаки.

На следующий день мимо серебрянной башни из слоновой кости скакал в пылающих на Солнце металлических доспехах  Воин. Но и он приостановил коня, услышав прекрасные звуки песни Принцессы Феломены. И он был сражен восхитительным зрелищем: мерными движениями расчески Принцессы по ее прекрасным длинным волосам.

- Вы – Сказка ставшая Былью или Прекрасная Фантазия?! – воскликнул Воин.

- А Вы?! ... Из какого из миров, извените за любопытство, ВАШ наряд?! – ответла вопросом на вопрос Принцесса Феломена.

- Я Храбрый Принц – ответил Воин, выравнивая свое длиннющее копье.

- И что, Вы и вправду ничего не боитесь?!

- Ни самого черта!

- И куда Вы, собственно говоря, направляетесь?

- Никуда и в никогда. Еду сразиться с Драконом, десятью чудовищами и ста фантазмами.

- О...

- Но одно лишь слово слетевшее с Ваших губ в состоянии изменить мою Судьбу! Отворите мне двери Вашей башни и я навсегда оставлю мои доспехи! Только скажите мне «ДА»!

Но Принцесса ничего не ответила, и как прежде, продолжила рассчесывать свои прекрасные длинные волосы медленно и элегантно.

Храбрый Принц пытался было настаивать:

- Привяжите хотя бы Вашу ленточку к кончику моего копья. – Будете моей Прекрасной Дамой ради которой я готов буду погибнуть! – и протянул свое копье к окну где сидела Принцесса Феломена.

Но Принцесса была слишком увлечена своим неповторимым пением.  И под скрип и грохот собственных доспех огорченный Храбрый Принц растворился в вечности.

Потом прошли дни, недели, месяцы... возможно, даже годы.

И однажды под вечер пиратский фрегат под черным флагом прошел близко от берега на котором красовалась наша серебрянная башня из слоновой кости. На борту стоял, почесывая потный затылок, Капитан. Он всматривался своим единственным глазом через старый бинокль куда-то за горизонт.

Капитан был высоким мужчиной плотного телосложения, несколько грузный, несколько старый.  Засаленный платок непонятного цвета украшал его голову, обрамленную длинной и неухоженной бородой.  Массивный железный крюк заменял ему одну из рук, а патч – один из глаз. Протез на одной из ног, был ржавым.

Так вот. Фрегат именно этого Пирата прошел очень близко от башни в которой жила Принцесса Феломена. Лучи заходящего Солнца в тот вечер придали кораблю какой-то сюрреалистический, мистическо-фантазмальный вид.

Удивленная увиденным, Принцесса Феломена прекратила свое пение. Расческа, которой она вычесывала свои прекрасные длинные волосы, соскользнула из руки на пол.

- Кто ты?! – спросила Принцесса Феломена.

- Пират – ответил Капитан Пиратов.

- ПИРАТ?!

- Точнее, Капитан Пиратов, - уточнил Капитан.

- Как? – НАСТОЯЩИЙ Капитан Пиратов?!

Капитан поглядел на Принцессу своим единственным глазом сверху вниз, и уверенно повторил:

- Да, НАСТОЯЩИЙ Капитан Пиратов. Старый и уставший от жизни Капитан Пиратов...

- Ты много путешествовал? – продолжала расспрашивать любопытная Принцесса.

- Ничего другого я делать не хочу и не умею.

- Ты видел много стран?

- Множество! Столько, что сейчас не могу вспомнить ни одной.

- Тогда пришвартовывайся! Входи в мою башню, - сказала Принцесса Феломена, и рассмеялась, удивившись собственным словам.

- Нет уж! – ответил смеясь Капитан Пиратов. – Мы, Пираты, не живем в башнях из серебра и слоновой кости.

- Куда же ты плывешь?

- Мы, Пираты, никогда не знаем что именно нам уготовила судьба. Мы просто бороздим все семь океанов.

-Но... На самом деле существуют семь океанов?! – удивлению Принцессы Феломены не было предела!

- Семь, или десять, или тысяча... По чем мне знать?! Считать океаны – самое сложное на свете дело. Потому я просто плаваю в них.

- Тогда... я пойду с тобой!

Принцесса Феломена произнесла эти слова широко открыв глаза, как будто ее неожиданно что-то осенило.

- Со мной?! – удивился Капитан Пиратов.

- Да, с тобой! Я помогу тебе считать моря.

Старый Капитан Пиратов опять почесал свой затылок под грязным платком.

- Ты действительно хочешь плыть со мной? – не мог поверить своим ушам Капитан Пиратов.

- Подожди меня до полночи, попросила Принцесса Феломена.

Было полнолуние. Серебрянная башня из слоновой кости казалась свежевыстроенной на хрустальном берегу моря.

Ровно в полночь Принцесса Феломена отворила двери башни и выбежала на встречу волнам.

Капитан Пиратов поджидал ее на старой весельной лодке. Он протянул ей свою огромную и сильную руку и помог подняться в лодку. Потом он с силой отшвартовал лодку от берега, и благополучно догреб до фрегата. Море было спокойно. Ощущение его бесконечности взволновало Принцессу.

Уже на борту фрегата, Капитан Пиратов выпил огненного рому прямо из горла бутылки. Потом он вытер рот грязным рукавом своей рубахи и посмотрел на Принцессу своим единственным глазом.

- Хочешь попробовать? – спросил он.

Принцесса Феломена охватила бутылку обеими руками, и приблизила горлышко ко рту. Отпила глоток, пока не почувствовала огненную струю жидкости обжигающую горло.

- Впереди - долгая авантюра – честно прокомментировал Капитан Пиратов.

- Надеюсь! – ответила Принцесса Феломена.

- Ну что ж... Поднять паруса! Свистать всех на верх! – скомандовал Капитан Пиратов.

Луна щедро выстелила дорожку из серебряного света перед Путниками...

С той ночи дверь серебряной башни из слоновой кости открыта настежь. Ей больше некого прятать. – Принцесса Феломена предпочла жить ЗА ПРЕДЕЛАМИ собственной Сказки...






Другие статьи